Как правильно приготовить квашеную капусту, которая хрустит: проверенный способ

ГТК пояснил механизм действия новой услуги по передаче электронных таможенных документов
07.09.2022
“Поставила мир в тупик”. Выяснена причина загадочной пневмонии в Аргентине
07.09.2022
Показать все

Как правильно приготовить квашеную капусту, которая хрустит: проверенный способ

Трудно представить осенние и зимние застолья без такой характерной закуски, как квашеная капуста.

Этот продукт идеально сочетается с любыми блюдами, поэтому всегда уместен на столе.

Однако не всем хозяйкам удается приготовить капусту так, чтобы она хрустела.

Поэтому стоит воспользоваться проверенным рецептом.

Какие продукты нам нужно подготовить

– 3 кг капусты;
– 200-300 граммов моркови;
– 10-15 горошин перца;
– 3 столовые ложки соли;
– 3 лавровых листочка.

Как готовить

Капусту следует подготовить – вымыть и удалить ненужные листочки. После приступаем к нарезке. Лучше всего придерживаться объема в три миллиметра. Благодаря этому капуста останется хрустящей.

Затем отправляем овощ в емкость с указанным количеством соли и немного мнем, чтобы вышел сок. Вводим пряности и измельченную морковь.

Использовать лучше всего терку, предназначенную для корейского салата.

Банка предварительно должна быть простерилизована и высушена.

Вводим весь объем капусты в трехлитровую емкость.

Сверху вливаем оставшуюся жидкость.

Крышку используем, однако до конца не закрываем, чтобы осталось свободное пространство. Оставить капусту можно прямо на кухне.

Пару раз в день не забывайте прокалывать капусту с помощью палки из дерева.

Через четыре дня закуска будет готова.

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-pravilno-prigotovit-kvashenuyu-kapustu-kotoraya-hrustit-proverennyy-sposob

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: