Стройфирма в Могилеве уплатила после проверки более Br340 тыс. налога

Акция “Наркотики. Ответственность. Последствия” стартовала в Минской области 20 сентября
26.09.2022
Школьница в Могилеве попала под машину
26.09.2022
Показать все

Стройфирма в Могилеве уплатила после проверки более Br340 тыс. налога

Более Br343 тыс. предъявлено к уплате в бюджет по результатам выборочной проверки частной строительной организации из Могилева, в ходе которой выявлена схема уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Так, общество с ограниченной ответственностью относило в 2017-2020 годах в состав затрат, учитываемых при налогообложении прибыли, арендную плату в сумме Br998 тыс. за строительную технику, арендованную по завышенным ценам у индивидуальных предпринимателей, являвшихся взаимозависимыми лицами по отношению к проверяемому обществу. Это делалось с целью завышения затрат, учитываемых при налогообложении прибыли, и неполной уплаты налога на прибыль. Более того, ИП фактически использовались директором общества для обналичивания денежных средств в качестве личного дохода, чтобы избежать перечисления в бюджет подоходного налога с физических лиц.

Поступившие денежные средства за минусом вознаграждения в общей сумме Br670 тыс. переданы директору организации, в связи с чем фирма признана налоговым агентом и из выплаченных директору организации сумм доходов предъявлен к уплате подоходный налог с физлиц. Корректировка налоговой базы по налогу на прибыль и подоходному налогу с физических лиц по результатам проверки произведена в соответствии со статьей 33 Налогового кодекса.

Кроме того, по результатам проверки уменьшены учитываемые при налогообложении прибыли затраты на стоимость топливно-энергетических ресурсов в размере Br245,5 тыс., израсходованных без утвержденных в соответствии с законодательством норм, и доначислен налог на прибыль.

Всего по результатам проверки с учетом иных нарушений предъявлено к уплате Br343,7 тыс. (в том числе Br259,5 тыс. налогов, исчислены Br84,2 тыс. пени). Деньги поступили в бюджет. За нарушения, установленные в ходе проверки, организация привлечена к административной ответственности.

https://www.belta.by/incident/view/strojfirma-v-mogileve-uplatila-posle-proverki-bolee-br340-tys-naloga-525820-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: