Минсельхозпрод: к 2025 году планируем нарастить производство мясной продукции до 2 млн тонн

Рачков: темы, озвученные гражданами во время приемов, находят отражение в принимаемых законах
28.09.2022
Кратковременные дожди и до +18°С ожидается в Беларуси 29 сентября
28.09.2022
Показать все

Минсельхозпрод: к 2025 году планируем нарастить производство мясной продукции до 2 млн тонн

В Беларуси к 2025 году планируют нарастить производство мясной продукции до 2 млн т. Об этом на открытии форума “Беларусь аграрная. Мясная ферма” заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия – директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Иван Смильгинь.

Процент белорусских мясных и молочных продуктов на прилавках наших магазинов составляет 99-99,9%. “Мы успешно обеспечиваем продовольственную безопасность Беларуси. На данный момент производим 835 кг молока на душу населения – это в 3-4 раза выше потребности. Мясной продукции на одного человека производится 135 кг, что на 34,6% выше уровня потребления. Для Министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также по программе “Аграрный бизнес” поставлена задача нарастить к 2025 году производство мясной продукции до 2 млн т. По итогам 2021 года этот показатель составлял 1,8 млн т”, – рассказал замминистра.

Экспорт сельскохозяйственной продукции за 7 месяцев текущего года составил почти $4,4 млрд, с ростом более 126% к уровню прошлого года. “География поставок растет из года в год. По итогам прошлого года молочную продукцию мы поставляли в 50 стран мира, мясную – в 30 стран. Поэтому, несмотря на санкции, в части экспортных поставок проблем нет”, – подчеркнул Иван Смильгинь.

Кроме того, он обратил внимание, что перед производителями белорусской продукции ставится задача обеспечивать биобезопасность наших животноводческих объектов. “Будет биобезопасность – будет эпизоотическое благополучие, производство и экспортный потенциал”, – добавил он.

Международный отраслевой форум “Беларусь аграрная. Мясная ферма” проходит в Минске. Мероприятие посвящено вопросам животноводства, птицеводства, свиноводства, племенного дела, ветеринарии, а также кооперации сельхозпредприятий. На протяжении дня в работе специализированных секций форума примут участие авторитетные эксперты с реальными кейсами, практическими рекомендациями и решениями. Всего в мероприятии принимают участие 360 делегатов.

https://www.belta.by/economics/view/minselhozprod-k-2025-godu-planiruem-narastit-proizvodstvo-mjasnoj-produktsii-do-2-mln-tonn-526157-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: