Анатолий Исаченко провел выездной прием граждан по личным вопросам в Чаусах

Гармонистка из Хотимска поучаствовала в празднике “Богач” в мемориальном заповеднике “Вязынка”
30.09.2022
Орден Матери вручили хотимчанке Алёне Захаренко
30.09.2022
Показать все

Анатолий Исаченко провел выездной прием граждан по личным вопросам в Чаусах

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко провел прием граждан по личным вопросам в Чаусах. Традиционно поднимались темы ЖКХ и строительства.

Так, житель Чаус обратился к губернатору с просьбой урегулировать вопрос с соседями. По словам заявителя, два года назад соседи приобрели дом на смежном участке.

— Дом мне достался по наследству, здесь я родился и живу уже 59 лет. Считал, что живу на законных основаниях,и никакие права не нарушал. Новые соседи начали ремонт дома, заверили, что есть проект. Тем более в отделе архитектуры подтвердили, что все законно. В итоге получилось, что пристройка — в метре от моего участка. А 20 см крыши выступает, отлив не доделан — вода течет ко мне во двор. Кроме того, люди хотят сделать окно с видом ко мне во двор, а ведь между нашими домами всего 4 метра. На пристройку должно было быть мое письменное согласие, я его не давал, — отметил заявитель и добавил: — Когда стали поднимать вопросы окна и проведения газа, — не выдержал и стал защищать свои права.

Анатолий Исаченко поручил ответственным службам создать соответствующую комиссию, выехать на место и разобраться.

Если работы изначально велись с нарушениями, нужно все исправить в соответствии с действующим законодательством. Ведь конфликтную ситуацию создали не соседи, а исполнители, которые вразрез с установленными нормами дали разрешение на реконструкцию.

С несогласием в правильности начисления пенсии к главе области обратился житель Чаусского района. Мужчине 86 лет. Он хочет, чтобы ему вернули якобы недоначисленную сумму пенсии, исчисляемую по справке, и добивается решения вопроса в свою пользу уже более 10 лет. Соответствующие службы пытались донести мужчине, что, если пересчитывать пенсию за указанный им период, сумма будет ниже той, что начисляется на сегодняшний день.

Вопрос горячего водоснабжения подняла жительница Чаус. Она считает, что проблемная ситуация возникла после проведения ремонта в соседней квартире, которая расположена на этаж выше ее квартиры. А в ночное время владелец соседней квартиры и вовсе отключает горячую воду.

— Теперь у меня совсем нет горячей воды: летняя — днем, холодная — ночью. Человек сделал полотенцесушитель, — сетует женщина.

Губернатор отметил, что вопрос взят на контроль и будет решен.

Житель Чаусского района, который занимается ведением личного подсобного хозяйства, утверждает, что после химической обработки полей гербицидами близлежащим сельскохозяйственным предприятием у него погибли 20 пчелосемей. Причем о проводимой обработке, несмотря на просьбы, его не уведомили. Пчеловод обращался в Чаусский РОВД и в районную ветстанцию и считает, что надлежащие меры по рассмотрению вопроса так и небыли приняты. По предварительной оценке, стоимость погибших семей — более 3 тыс. бел. рублей.

Губернатор дал поручение разобраться в этом вопросе в кратчайшие сроки.

—Если человек идет на прием — значит, у него накипело. Мы разберемся, кто прав, а кто виноват. Но надо решать вопросы и идти людям навстречу, — подытожил Анатолий Исаченко.

https://mogilevnews.by/news/29-09-2022-17-36/85787

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: