Лукашенко подписал указ о развитии агроэкотуризма. Сферу ожидает много изменений

Минздрав скорректировал максимальные предельные цены на некоторые лекарства
05.10.2022
Как с пользой использовать старый смартфон в своем доме: 9 способов
05.10.2022
Показать все

Лукашенко подписал указ о развитии агроэкотуризма. Сферу ожидает много изменений

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №351 “О развитии агроэкотуризма”. Документ направлен на совершенствование регулирования деятельности в сфере агроэкотуризма, повышение качества оказываемых услуг, исключение возможности вести гостиничный или ресторанный бизнес под видом агроэкоусадеб, защиту прав проживающих по соседству с ними граждан. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Указом уточнены требования к объектам агроэкотуризма. В частности, это касается числа жилых комнат для агроэкотуристов, их должно быть не более десяти. Есть также уточнения по ведению личного подсобного хозяйства и количеству оказываемых в комплексе видов услуг – не менее двух.

Перечень услуг дополнен проведением мастер-классов, направленных на ознакомление посетителей с ремеслами и национальными традициями региона.

Установлена ответственность владельцев агроэкоусадеб за нарушение (в том числе со стороны посетителей) общественного порядка или спокойствия граждан, несоблюдение законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, природоохранных, противопожарных требований.

Введены ограничения по проведению презентаций, юбилеев, банкетов, иных мероприятий в непосредственной близости от соседних жилых домов.

Установлена необходимость получения в райисполкомах разрешения на ведение деятельности в сфере агроэкотуризма. Действующие агроэкоусадьбы должны получить такое разрешение до 1 июля 2023 года.

По результатам совещания Президента с руководством Совета Министров 9 сентября 2022 года в целях создания дополнительных условий для развития агроэкотуризма в глубинке облисполкомы наделены правом определять перечни населенных пунктов, на территории которых размещение агроэкоусадеб не допускается. Вместе с тем предусмотрена возможность продолжения работы существующих агроэкоусадеб на таких территориях при условии выполнения иных требований указа.

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-podpisal-ukaz-o-razvitii-agroekoturizma-sferu-ozhidaet-mnogo-izmenenij-527388-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: