Андрей Мартыновский: на данный момент оказана помощь 229 гражданам, которые прибыли с территории Украины

Экспедитор из Бобруйска проиграл деньги магазина в интернет-казино
05.10.2022
Молодежные инициативы смогут получать бюджетное финансирование. Лукашенко подписал соответствующий закон
06.10.2022
Показать все

Андрей Мартыновский: на данный момент оказана помощь 229 гражданам, которые прибыли с территории Украины

Могилевская областная организация Белорусского общества Красного Креста продолжает оказывать помощь вынужденным мигрантам, которые прибывают в нашу страну с территории Украины. На данный момент помощь была оказана 229 таким гражданам. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Могилевской областной организации Белорусского общества Красного Креста Андрей Мартыновский. «Мы – белорусы, делимся с ними миром, спокойствием, которое царит в нашей стране, создаем все условия для социализации тем, кто видит свое будущее в Республике Беларусь.   «Красный Крест» оказывает гуманитарную помощь этим гражданам: им предоставляются продуктовые и гигиенические наборы, а также, при необходимости, психосоциальная поддержка, нескольким гражданам была оказана помощь в восстановлении семейных связей по поиску родственников, которые находятся за пределами Беларуси. Совместно с нашими партнерами мы также оказываем им помощь по поиску работы, жилья, трудоустройства, а также всех необходимых социальных услуг – отметил Андрей Мартыновский

«Красный Крест» находится в постоянном контакте с украинскими мигрантами: проводятся беседы и интервью, изучаются потребности, на которых в дальнейшем основывается та помощь, которая им предоставляется. «Конечно, очень востребованным для вынужденных мигрантов является предоставление жилья. Очень востребованными являются и продукты питания, гигиенические средства,  ведь люди  в скорости покидали свои дома, и не всегда была возможность прихватить с собой элементарные предметы  гигиены и продукты, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно, – рассказывает Андрей Мартыновский. Очень многие заинтересованы в трудоустройстве, здесь мы тоже оказываем необходимое содействие. Приятно, что целый ряд предприятий и организаций обращаются к нам, выражая свою готовность в предоставлении рабочих мест для беженцев. Уже есть определенные истории успеха на тех предприятиях, куда были трудоустроены эти лица: им был предоставлен полный социальный пакет, они вернулись к нормальной жизни в нашей стране».

У «Красного Креста», благодаря партнерам организации, сегодня есть возможность выдать им денежные сертификаты на сумму 135 BYN, на данный момент выдано 149 таких сертификатов и работа эта продолжается. Организация не оставила без внимания и детей вынужденных мигрантов: им помогли подготовиться к новому учебному году, выдавались отдельные сертификаты на сумму 100 BYN, чтобы дети, которые нуждаются в этой помощи, приобрели все необходимое к школе. «Благодаря нашим партнерам удалось организовать оздоровление 12 детям мигрантов в нашем детском оздоровительном лагере на территории Могилевской области. Надо сказать, что дети общались с ровесниками, получали все необходимые процедуры, оздоровлялись. Действительно, есть очень хорошие отзывы, как детей, так и родителей, о том, что они очень хорошо провели время, была возможность оказать им психологическую помощь. Дети отдохнули, и, я думаю, забыли какие-то негативные моменты из жизни, которые у них были в памяти и вернулись к нормальной реальности. Дети в нашей стране – самое дорогое, что у нас есть. Спокойствие и счастье детей – это спокойствие и счастье родителей», – делится Андрей Мартеновский.

Эта работа требует определенных ресурсов, поэтому организация благодарна своим партнерам за регулярную помощь. «Красный Крест» использует и свои ресурсы, но, к сожалению, они не безграничны, а помощь украинским мигрантам нужна на постоянной основе. «Хочу обратиться ко всем милосердным и неравнодушным людям, жителям Могилевской области, предприятиям и организациям, к тем, кто действительно имеет возможность и желание помочь этим людям обрести мир, спокойствие и нормальный дом в нашей стране. Я уверен, что у нас таких людей очень много, ведь белорусы всегда отличались милосердием, гуманизмом и человеколюбием.  Мы очень надеемся на вашу помощь, поддержку. Все, что вы можете предоставить, в особенности продукты долгого хранения, гигиенические средства, можно передать в Могилевскую областную организацию Белорусского общества Красного Креста по адресу ул. Первомайская 52 и в любую районную организацию Могилева и Могилевской области. Конечно, мы будем рады и денежным средствам, которые вы можете перечислить на счет нашей организации. Все деньги будут потрачены на приобретение всего необходимого для вынужденных мигрантов, прибывших с территории Украины», – резюмировал Андрей Мартыновский.

https://mogilevnews.by/news/06-10-2022-12-07/85972

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: