Директор лесхоза в Белыничском районе допустил недостачу дров почти на Br60 тыс.

Могилевчанин облил кафе автомобильной жидкостью – его раздражал шум и посетители
14.10.2022
В РЦК “МИР” состоялась праздничная программа, посвященная Дню матери “За все тебя благодарю”
14.10.2022
Показать все

Директор лесхоза в Белыничском районе допустил недостачу дров почти на Br60 тыс.

Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело по обвинению трех жителей Белыничского района в преступлениях против интересов службы. Об этом сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Под обвинение попал директор лесного хозяйства, который не организовал должным образом работу по учету лесоматериалов и допустил недостачу дров общей стоимостью более Br59 тыс. С целью скрыть недостачу и причины ее образования обвиняемый вместе с двумя пособниками дал незаконные указания подчиненным оформить заведомо подложные документы о расходовании указанных дров на изготовление топливной щепы. Впоследствии недостоверные сведения были отражены в государственной статистической отчетности. Затем мужчина организовал оформление подложных документов по отпуску лесхозом в адрес различных предприятий топливной щепы, которая в действительности туда не поставлялась.

Также директор лесного хозяйства с октября по декабрь 2021 года организовал составление подложных служебных записок от имени работников предприятия о необходимости их премирования. Обвиняемый собственноручно поставил резолюции с указанием размера премий, выплатил из средств учреждения аванс. Впоследствии эти выплаты пошли исключительно на погашение недостачи топливной щепы.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Могилевской области. После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Могилевской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного. Директора лесхоза будут судить за злоупотребление властью и служебными полномочиями, а также за их превышение, а двух других фигурантов дела – за пособничество в совершении преступления и служебный подлог.

https://www.belta.by/incident/view/direktor-leshoza-v-belynichskom-rajone-dopustil-nedostachu-drov-pochti-na-br60-tys-529318-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: