В России выявлены два новых варианта COVID-19

Путин руководил по видеосвязи тренировкой сил стратегического сдерживания
26.10.2022
Совещание по вопросам формирования ВНС и изменения избирательного законодательства состоялось в Могилевском облисполкоме. Фото
26.10.2022
Показать все

В России выявлены два новых варианта COVID-19

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России выявлены два новых варианта коронавируса. Об этом информируют РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора уточнила, что на прошлой неделе в стране были обнаружены два новых варианта COVID-19, в том числе и подвид уже известного омикрон-штамма под названием “цербер”. “На прошедшей неделе мы выявили два новых для России геноварианта – это BQ.1 и BQ.1.1 (“цербер”)”, – сказала Анна Попова.

По ее словам, эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется, уже пятую неделю подряд в РФ наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. По прогнозам ученых, угрозы резкого подъема заболеваемости на сегодняшний день нет. Тем не менее допускается, что к концу нынешнего сезона возможен некоторый рост заболеваемости, однако оснований для введения ограничительных мер нет.

По мнению Анны Поповой, к сегодняшнему дню в России сформировалась определенная иммунная прослойка, благодаря которой удастся избежать резкого роста случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Она также напомнила об основных мерах защиты от заражения: гигиена рук, ношение масок в местах скопления людей, а также укрепление иммунитета.

https://www.belta.by/world/view/v-rossii-vyjavleny-dva-novyh-varianta-covid-19-531517-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: