Сечин: тектонические изменения в мире вызваны не событиями в Украине и пандемией, а гегемонией Запада

“Кризис – это тяжело, но это шанс”. Лукашенко видит новые возможности для легкой промышленности
27.10.2022
В Хотимске у Братской могилы состоялась торжественная церемония перезахоронения останков младшего лейтенанта Сотворённого Фёдора Никитовича
27.10.2022
Показать все

Сечин: тектонические изменения в мире вызваны не событиями в Украине и пандемией, а гегемонией Запада

Тектонические изменения в мире вызваны не событиями в Украине и пандемией, а гегемонией Запада. Об этом заявил глава компании “Роснефть” Игорь Сечин на Евразийском экономическом форуме, который открылся сегодня в Баку.

“Ни пандемия, ни тем более украинский кризис, ни проблемы энергетики и экономики в целом ни в коей мере не являются капитальной причиной происходящих в мире тектонических изменений, – сказал Игорь Сечин. – Соединенные Штаты вынуждены бороться за сохранение своей гегемонии любой ценой и не могут позволить себе уступить в этой борьбе, потому что утрата гегемонии – финансовой, военной, политической и экономической означает для них невозможность воспроизводства себя как страны, экономики и политической системы”.

Игорь Сечин отметил, что речь идет о смене глобального регулятора – гегемона, самовольно назначившего себя таковым, самостоятельно выдумывающего правила для всего остального мира и произвольно меняющего их, как только они становятся ему невыгодными.

По его мнению, основной причиной нынешнего энергокризиса является колоссальное недоинвестирование отрасли из-за безответственной и авантюристической политики ускоренного “зеленого” перехода. “Источники нынешнего искусственно созданного энергокризиса – не в событиях в Украине и не в санкциях, а в колоссальном недоинвестировании в отрасль, одной из причин которого является безответственная и авантюристическая политика ускоренного “зеленого” перехода, – указал Игорь Сечин. – И в дальнейших антироссийских санкциях в качестве мощнейшего дополнительного катализатора энергокризиса и инфляции в целом”.

Он также отметил, что политика “зеленого” перехода не имеет ничего общего с решением климатических проблем. “В настоящее время технологии, позволяющие реализовать действительно эффективный переход от традиционной энергетики к низкоуглеродной, отсутствуют”, – считает глава “Роснефти”.

Евразийский экономический форум, который 14 лет проходил в итальянской Вероне, в нынешнем году сменил свое место прописки на Баку. 15-й по счету форум проходит в столице Азербайджана 27-28 октября. Мероприятие, которое традиционно собирает политиков, экспертов, дипломатов, руководителей крупнейших компаний и журналистов с Запада и Востока, проходило на территории Италии даже в самый разгар пандемии COVID-19. Однако сегодняшние геополитические реалии все же вынудили организаторов изменить традиционное место проведения форума.

На этот раз участники форума обсуждают широкий круг практических вопросов и актуальных проблем в области экономики и финансов, здравоохранения, экологии, энергетики и технологических инноваций на пространстве Большой Евразии, объединенных в этом году глобальной темой “Евразия на пути к новому геополитическому и социально-экономическому порядку: переход к новой экономике, ориентированной на человека”. В первый день проходят сессии, посвященные глобальным вызовам в энергетике, вопросам энергобезопасности Европы, роли бизнеса в глобальной геополитике и создании экономики сотрудничества от Атлантики до Тихого океана. В заключительный день форума дискуссии будут посвящены работе финансового сектора в условиях новых геополитических вызовов, развитию транспорта и инфраструктуры как условия для модернизации цифровой экономики и развития территорий, а также промышленной революции и становлению экономики будущего в Большой Евразии.

Организаторами мероприятия выступают некоммерческая ассоциация “Познаём Евразию” (Италия), фонд “Росконгресс”, Петербургский международный экономический форум при поддержке Министерства экономики Азербайджана.

https://www.belta.by/world/view/sechin-tektonicheskie-izmenenija-v-mire-vyzvany-ne-sobytijami-v-ukraine-i-pandemiej-a-gegemoniej-zapada-531659-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: