Посол: новое правительство Сербии продолжит политику неприсоединения к антироссийским санкциям

Лукашенко: с экономикой Беларуси не все так гладко, но она демонстрирует хорошее оживление
31.10.2022
Районный турнир по шахматам среди организаций, предприятий и учреждений и ОАО Хотимского района прошел в эту субботу в ФСК
31.10.2022
Показать все

Посол: новое правительство Сербии продолжит политику неприсоединения к антироссийским санкциям

Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко заявил, что новое правительство Сербии продолжит проводимую и ранее линию неприсоединения к антироссийским санкциям. Об этом сообщают РИА Новости.

Посол при этом отметил, что новый Кабмин Сербии продолжит проводимую ранее политику, это подтверждают и заявления Аны Брнабич, и выступления новых министров. Сохраняется непринятие санкций в отношении РФ, которое было закреплено в феврале нынешнего года главой сербского государства и советом нацбезопасности.

Ранее, 26 октября, парламент Сербии утвердил новый состав правительства во главе с премьер-министром Аной Брнабич. Произошло это после того, как правящая Сербская прогрессивная партия (СПП) главы государства Александра Вучича определила кандидатов на министерские посты. Президент назвал новый Кабинет министров “правительством преемственности”.

Между тем, как заявляла премьер-министр Сербии, приоритетом в энергетике для страны станет строительство нефтепровода из Сербии в Венгрию для соединения с трубопроводом “Дружба”. Его протяженность составит 128 км.

https://www.belta.by/world/view/posol-novoe-pravitelstvo-serbii-prodolzhit-politiku-neprisoedinenija-k-antirossijskim-sanktsijam-532331-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: