Си Цзиньпин: отношения КНР и ЕС не должны зависеть от третьей стороны и контролироваться ею

“Подарок, который мы сделали своими руками”. Лукашенко официально запустил производство БНБК
04.11.2022
В Беларуси предельную цену жилья с господдержкой привязали к средней зарплате
04.11.2022
Показать все

Си Цзиньпин: отношения КНР и ЕС не должны зависеть от третьей стороны и контролироваться ею

Отношения между Китаем и ЕС не должны зависеть от третьей стороны и контролироваться ею. Как сообщает агентство Синьхуа, об этом заявил сегодня председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем в Доме народных собраний в Пекине.

“Китай всегда рассматривает Европу как всестороннего стратегического партнера, надеется на то, что Европа будет стабильной и процветающей, и настаивает на том, чтобы отношения между Китаем и ЕС не зависели от третьей стороны и контролировались ею”, – отметил Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин указал также, что отношения между Китаем и ЕС связаны со стабильностью глобальной системы, процветанием евразийского континента и заслуживают усилий обеих сторон по их сохранению и развитию. Будучи влиятельными державами, Китай и Германия должны работать вместе во времена перемен и нестабильности, чтобы внести больший вклад в обеспечение мира и развития во всем мире.

Чем сложнее и труднее ситуация, тем больше Китай и ЕС должны придерживаться принципов взаимного уважения, взаимной выгоды и взаимовыгодных результатов, диалога и сотрудничества, считает китайский лидер. Китай готов укреплять координацию и сотрудничество с Германией и ЕС в международных делах и совместно искать решения глобальных проблем, таких как решение проблемы изменения климата, защита биоразнообразия и обеспечение продовольственной безопасности.

По его словам, обе стороны должны продолжать увеличивать список общих интересов и активизировать сотрудничество в современных областях, таких как новая энергетика, искусственный интеллект и цифровизация, одновременно расширяя потенциал сотрудничества в традиционных областях. Китайская сторона готова продолжать углублять авиационное сотрудничество с немецкой и европейской стороной, осуществлять обмены и сотрудничество в области предотвращения и борьбы с COVID-19, укреплять обмены и взаимное обучение по таким темам, как зеленое развитие и защита окружающей среды. Есть надежда, что немецкая сторона будет сотрудничать с китайской стороной, чтобы противостоять протекционизму, чтобы результаты сотрудничества между двумя странами могли принести большую пользу народам двух стран.

Си Цзиньпин подчеркнул, что политическое взаимодоверие легко разрушить, но трудно восстановить, что требует взаимной заботы с обеих сторон. Я ценю точку зрения бывшего канцлера Германии Гельмута Шмидта: “Политики должны спокойно принимать то, что нельзя изменить, мужественно менять то, что можно изменить, и проявлять мудрость, чтобы понимать различия”. Китай и Германия должны уважать друг друга, заботиться об основных интересах друг друга, придерживаться диалога и консультаций и совместно противостоять вмешательству таких факторов, как лагерная конфронтация. Обе стороны должны всегда понимать общее направление двусторонних отношений со стратегической высоты, непредвзято продвигать практическое сотрудничество.

Подчеркнув, что в этом году отмечается 50-я годовщина установления дипломатических отношений между Китаем и Германией, Си Цзиньпин сказал, что 50-летняя история показывает, что до тех пор, пока обе стороны следуют принципам взаимного уважения, поиска общего при сохранении расхождений отношения между двумя странами будут продолжать двигаться в правильном направлении.

Олаф Шольц прибыл 4 ноября в Пекин вместе с большой делегацией бизнес-кругов. Он стал первым европейским лидером, прибывшим в КНР после проведения XX съезда Коммунистической партии Китая.

https://www.belta.by/world/view/si-tszinpin-otnoshenija-knr-i-es-ne-dolzhny-zaviset-ot-tretjej-storony-i-kontrolirovatsja-eju-533270-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: