В Хотимске прошли встречи с трудовыми коллективами, на которых рассматривались два важных законопроекта

Главный экономист ОАО «Бабушкино подворье» Максим Боровиков о своих первых трудовых буднях рассказал корреспонденту “ШК”
08.11.2022
В Хотимском районе осуществляется сверка учетных данных военнообязанных
08.11.2022
Показать все

В Хотимске прошли встречи с трудовыми коллективами, на которых рассматривались два важных законопроекта

Более 150 предложений поступило от белорусской общественности за время обсуждения законопроектов об изменении Избирательного кодекса и о Всебелорусском народном собрании, которое проходило с 24 октября по 2 ноября.

Учитель Великолиповской базовой школы Светлана ГРОМОВА говорит о важности такого общения:
– Рада, что такая встреча прошла в стенах нашей школы, поскольку она позволяет обсудить законопроект всем вместе. Это правильно, когда государство доносит до населения, до общественности те идеи, которые оно намерено в дальнейшем реализовать путем совершенствования законодательства. К наиболее волнующим вопросам могу отнести вопрос о порядке выбора народных депутатов, их количества. Это очень важно, так как позволит в дальнейшем следовать интересам простых людей, которым будет дано право принимать важные решения для развития страны.
На повсеместно организованных дискуссионных и диалоговых площадках представители власти, депутатского корпуса, профсоюзов, общественных объединений беседовали с трудовыми коллективами организаций и предприятий, в школах о главных новшествах законопроектов. Не стал исключением и Хотимский район. Корреспондент районной газеты побывал на заключительных встречах в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, Великолиповской базовой школе, в коллективе районной библиотечной сети, в которых приняли участие председатель районного Совета депутатов Евгений Николаенко, член районного исполнительного комитета, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Реусова, председатель районного объединения профсоюзов Валентина Войтенко, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Екатерина Даниленко.
Обсуждения проходили конструктивно, начиная от правового статуса ВНС и заканчивая конкретными решениями, которые будет принимать собрание.
– Законопроект о Всебелорусском народном собрании – это совершенно новый и эксклюзивный документ, который появляется в нашей юридической практике, в практике управления государства, – отметил Евгений Николаенко. – И людям важно понимать все нюансы и детали: как он будет работать, какие полномочия будут у ВНС, как люди смогут на него влиять… Такие обсуждения уже стали определенной политической традицией нашего гражданского общества.

Александр Лейчинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: