Законопроект об амнистии принят на сессии Палаты представителей Национального собрания

Хоккеисты минского “Динамо” одержали очередную победу в КХЛ
10.11.2022
Могилевчанки заняли второе место в первом туре командного первенства Беларуси по настольному теннису
10.11.2022
Показать все

Законопроект об амнистии принят на сессии Палаты представителей Национального собрания

Депутаты на заседании девятой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва приняли в двух чтениях законопроект “Об амнистии в связи с Днем народного единства”.

Проект закона внесен в Палату представителей Президентом Республики Беларусь 3 октября. Согласно предварительным данным при реализации законопроекта предполагается освободить от различных видов наказаний 4545 осужденных, в том числе из мест лишения свободы – 1,6 тыс. (из них 10 несовершеннолетних), из исправительных учреждений открытого типа – 500, из уголовно-исполнительных инспекций – 2445. Кроме того, предполагается сократить срок наказания на 1 год 3950 осужденным, из них 2,5 тыс. лиц, отбывающим наказание в исправительных учреждениях, 350 – в исправительных учреждениях открытого типа, 1,1 тыс. – в уголовно-исполнительных инспекциях.

Законопроект предусматривает освобождение от наказания и иных мер уголовной ответственности, за исключением случаев, указанных в нем: несовершеннолетних; беременных женщин; женщин и одиноких мужчин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, за исключением совершивших преступление в отношении несовершеннолетнего; лиц, достигших общеустановленного пенсионного возраста; инвалидов I и II групп; отдельных лиц, больных активной формой туберкулеза, онкологическими заболеваниями, и ВИЧ-инфицированных; ветеранов боевых действий на территории других государств; лиц, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, получивших ранения (контузии), увечья, заболевания в период прохождения военной службы или в связи с осуществлением служебной деятельности.

Не будут подлежать освобождению от наказания и иных мер уголовной ответственности лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, некоторые преступления, относящиеся к категории менее тяжких. Таким лицам предлагается уменьшить срок наказания в виде ограничения и лишения свободы на 1 год.

Источник:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: