Мартынюк: инициативы местных жителей должны послужить развитию юго-востока Могилевской области

Семью двоюродного брата обокрала жительница Бобруйского района
09.11.2022
Профсоюзы обсудили законопроект о ВНС в 4 тыс. организаций страны
10.11.2022
Показать все

Мартынюк: инициативы местных жителей должны послужить развитию юго-востока Могилевской области

В юго-восточных районах Могилевской области особое внимание уделяется формированию кадрового потенциала и работе с обращениями граждан. Об этом рассказал журналистам помощник Президента – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк во время совещания по вопросам кадровой политики и личного приема граждан в Костюковичском и Хотимском районах.

Социально-экономическому развитию Костюковичского и Хотимского районов уделяется особое внимание. Об этом свидетельствует указ Президента от 8 июня 2015 года №235. “Документ исполняется, и проживающим на этих территориях людям необходимо понимать его роль и значимость в повышении качества жизни, ценить установленные преференции и возможность пользоваться ими, – сказал Леонид Мартынюк. – В свою очередь органам исполнительной власти следует принимать максимум усилий для реализации указа на местах. Однако люди ни в коем случае не должны занимать иждивенческую позицию, их задача – мобилизоваться для реализации конкретных идей и начинаний, в том числе проявлять инициативу в предпринимательской сфере, вкладываться в развитие этих территорий. Должно быть выполнено поручение Президента – реализовать на территории каждого из районов как минимум два крупных инвестпроекта”.

Помощник Президента подчеркнул, что во все времена основным драйвером развития были люди, кадровый потенциал. Причем сегодня ценятся не только их профессиональные навыки и богатый жизненный опыт, но и активная гражданская позиция, желание быть полезным в развитии родного края. Этому уделяется пристальное внимание. Об этом также шла речь на совещании по вопросам кадровой политики. К слову, заседание конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров Костюковичского и Хотимского районов прошло в том числе с участием начальника главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Сергея Иванова.

“Мы оценили перспективу развития двух районов, увидели хороший потенциал резервистов и достойную работу местных кадровых служб, – подчеркнул Леонид Мартынюк. – Важно не только сохранить этот потенциал, но и приумножить, поскольку резерв кадров – это те люди, которые впоследствии будут создавать блага для жителей этих территорий. Радует, что есть положительная динамика: за последние два года сформировавшийся резерв значительно отличается качеством подготовки. Уверен, этот вектор работы будет продолжен”.

После совещания состоялся личный прием граждан помощником Президента, к которому жители региона обращались с различными вопросами, в первую очередь затрагивавшими сферу жилищно-коммунального хозяйства. “Местная исполнительная власть должна относиться с большим вниманием и трепетом к чаяниям людей, проживающих в юго-восточных регионах, – подчеркнул Леонид Мартынюк. – Важно идти им навстречу, вникать в суть в проблемы и стараться помочь. Однако и людям необходимо объяснять, что одни вопросы можно решить сразу, с другими будет работа в долгосрочной перспективе, а третьи не подлежат решению вовсе, так как лежат за гранью правового поля. Зачастую ряд вопросов люди могут решить сами, однако если ситуация затянулась, принимать решения придется в судебном порядке”.

https://www.belta.by/regions/view/martynjuk-initsiativy-mestnyh-zhitelej-dolzhny-posluzhit-razvitiju-jugo-vostoka-mogilevskoj-oblasti-534038-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: