Минтруда пояснило, включается ли в общий стаж период ухода за ребенком до трех лет

Где родился 8-миллиардный житель Земли и кто он?
15.11.2022
В СШ № 1 г. п. Хотимска прошла встреча учащихся с Игорем Борисовичем Каско, членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Могилевской области.
16.11.2022
Показать все

Минтруда пояснило, включается ли в общий стаж период ухода за ребенком до трех лет

Фото носит иллюстративный характер

. В Министерстве труда и социальной защиты пояснили, включаются ли в общий стаж при назначении пенсии периоды ухода за ребенком (детьми) до 3 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда.

При назначении пенсии периоды ухода за ребенком (детьми) в возрасте до 3 лет включаются в общий стаж и тем самым учитываются при исчислении размера пенсии. При этом эти периоды включаются в стаж только одному из родителей или трудоспособных лиц, осуществлявших уход. С 1 января 2021 года общая продолжительность учитываемых в общий стаж периодов ухода за детьми в возрасте до 3 лет увеличена с 9 до 12 лет.

Для назначения трудовой пенсии по возрасту необходим не только общий стаж, но и стаж работы с уплатой страховых взносов в пенсионный фонд, так называемый страховой стаж. В 2022 году для назначения пенсии по возрасту требуется 18 лет и 6 месяцев страхового стажа. Ежегодно страховой стаж увеличивается на 6 месяцев до 20 лет.

Для матерей с четырьмя и более детьми установлены пониженные требования к страховому стажу: матерям, имеющим четырех детей, требуется не менее 10 лет; имеющим пятерых детей – не менее 5 лет. Периоды ухода за ребенком (детьми) в возрасте до 3 лет в страховой стаж не учитываются, поскольку в эти периоды обязательные страховые взносы не уплачиваются.

https://www.belta.by/society/view/mintruda-pojasnilo-vkljuchaetsja-li-v-obschij-stazh-period-uhoda-za-rebenkom-do-treh-let-534946-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: