На общественное обсуждение вынесены изменения порядка начисления амортизации основных средств и нематериальных активов

Си Цзиньпин и Эммануэль Макрон в ходе встречи на Бали выступили за прекращение огня в Украине
15.11.2022
В Хотимской ЦРБ прием граждан провел Владимир Азаренко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Кричевскому избирательному округу № 83
15.11.2022
Показать все

На общественное обсуждение вынесены изменения порядка начисления амортизации основных средств и нематериальных активов

На общественное обсуждение вынесен проект постановления “Об изменении постановления Министерства экономики, Министерства финансов и Министерства архитектуры и строительства от 27 февраля 2009 года №37/18/6”. Документом предусмотрено внесение изменений в инструкцию о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Предлагается ввести ограничения по применению инструментов ускоренной амортизации (сроков полезного использования, нелинейных методов) в отношении легковых автомобилей – установить требования о начислении амортизации в отношении легковых авто исключительно исходя из нормативного срока службы линейным либо производительным способом, в том числе по предметам лизинга. Исключение предусмотрено только в отношении автомобилей, относимых к специальным, а также используемых для услуг такси, в связи с их более интенсивной эксплуатацией.

Также планируется установить ограничение по применению ускоренной амортизации в отношении предметов лизинга – амортизация по легковым авто, являющихся предметами лизинга, начисляется линейным способом или производительными способами исходя из нормативного срока службы. При этом данное условие не распространяется на автомобили, относимые к специальным, и такси.

Отдельные нормы инструкции о порядке начисления амортизации уточнены в соответствии с терминологией действующего законодательства, а также практикой применения.

Согласно планируемым корректировкам, организациям и ИП будет предоставлено право начислять амортизацию по объектам, числившимся в составе основных средств и нематериальных активов до даты вступления в силу изменения в инструкцию, в соответствии с порядком начисления амортизации этих объектов, установленным организацией (ИП) в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу постановления.

Организатор общественного обсуждения – Министерство экономики.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме с 15 по 25 ноября.

https://mogilevnews.by/news/15-11-2022-14-47/87183

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: