Ни одно мероприятие в Хотимском районе не обходится без РОО «Белая Русь», которому исполняется сегодня 15 лет

Небольшой снег и до -6°С будет в Беларуси 18 ноября
17.11.2022
На Хотимском льнозаводе работают настоящие хозяева земли, и один из них Михаил Луговцов
17.11.2022
Показать все

Ни одно мероприятие в Хотимском районе не обходится без РОО «Белая Русь», которому исполняется сегодня 15 лет

Председатель объединения Николай Хучев рассказал о работе на Хотимщине.
– «Белая Русь» ведёт курс активного вовлечения в свои ряды неравнодушных граждан нашей страны. Необходимо отметить, что нам важно не количественный, а качественный состав объединения. Принципиально важно, чтобы членами «Белой Руси» были люди, которые думают о благах и развитии Республики Беларусь. Члены объединения – это люди различных профессий, разного возраста и мировоззрения, – отметил Николай Адамович. – 15 лет – это большой срок, за это время «Белая Русь» стала широко известна в обществе, завоевала популярность, значительно увеличила свои ряды.
В Хотимском районе созданы и активно работают 14 первичных организаций, в которых насчитывается 279 человек. Одной из самых активных первичных организаций является ГУК «Библиотечная сеть». Члены первичек активно участвуют в торжествах, посвященных государственным праздникам, памятным датам, в реализации проектов и акций, авто- и велопробегах, участие в единых днях информирования, направленных на организацию патриотического воспитания и других мероприятиях и конкурсах, в оказании гуманитарной помощи. «Белая Русь» большое внимание уделяет спортивным мероприятиям и активно пропагандирует здоровый образ жизни, участвует в посадке деревьев, туристических слётах. К слову, в этом году команда клубной системы Хотимского района приняла участие во 2-ом областном туристическом слёте, где секретарь первичной организации Кристина Прохоренко и Ольга Реусова в одном из конкурсов заняли 1-ое место.
Много делаем в рамках проекта «Белая Русь» – детям». Это и поздравления детишек в Новый год и Рождество в детском отделении больницы и доме семейного типа, куда мы отправляемся с подарками. Традиционными мероприятиями объединения уже успели стать новогодние представления для членов «Белой Руси» и их детей в районе и области, участие в благотворительной акции «Ребенок идет в школу», организация новогоднего конкурса «Письмо Деду Морозу», конкурс работ творческой молодежи «Золотое перо» и многие другие.
Также это постоянное участие во всех общественно значимых политических событиях и гражданских праздниках. Члены объединения входят в состав комиссий – участковой, избирательной, принимают участие в агитационной работе в избирательной кампании по выборам депутатов. Представители «Белой Руси» на протяжении стольких лет ведут активное сотрудничество с другими общественными объединениями.
Общественная организация «Белая Русь» стала значительной и серьезной силой, пройдя немалый этап своего становления. Она сплотила в своих рядах неравнодушных, думающих, патриотически настроенных людей.

Юлия ФРОЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: