4 ошибки, из-за которых бисквит оседает и теряет пышность: хозяйкам на заметку

Названы продукты, которые понижают тестостерон у мужчин
17.11.2022
Ученые рассказали, избыток какой еды увеличивает уровень стресса
17.11.2022
Показать все

4 ошибки, из-за которых бисквит оседает и теряет пышность: хозяйкам на заметку

Бисквит считается правильно приготовленным только в том случае, если кондитерское изделие вышло высоким и воздушным.

К сожалению, далеко не все хозяйки не могут похвастаться умением приготовить именно такое блюдо.

Порой выпечка быстро оседает и не получается пышной.

Из-за чего это происходит? Ниже перечислены самые распространённые причины кулинарной неудачи.

Холодные ингредиенты

Кондитерское изделие вряд ли получится воздушным, если тесто было приготовлено из холодных продуктов.

Чаще всего речь идёт о куриных яйцах. Не разбивайте их сразу после извлечения из холодильника.

Взбивание целого яйца

Белки и желтки желательно взбивать отдельно. Если этого не сделать, то бисквит вряд ли приобретёт нежную и воздушную структуру.

Использование грязной посуды

Миска, в которой готовится тесто, изначально должна быть идеально чистой. Следы жира могут испортить будущее блюдо.

Кроме того, посуда и столовые приборы, подготовленные для приготовления бисквита, должны быть вытертыми насухо. Нужно добиться того, чтобы на поверхности не осталось ни одной капельки воды.

Высокая температура выпекания

Максимальная температура, до которой разрешается нагревать духовой шкаф при приготовлении бисквита, составляет 180 градусов.

Если температурный показатель окажется выше, то выпечка не только подгорит, но и потеряет воздушность.

https://www.belnovosti.by/kulinariya/4-oshibki-iz-za-kotoryh-biskvit-osedaet-i-teryaet-pyshnost-hozyaykam-na-zametku

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: