Замминистра сельского хозяйства и продовольствия рассказал, как аграрии готовятся к новой посевной

Два брата погибли при пожаре в Шкловском районе
22.11.2022
День Матроны Зимней: что нельзя делать 22 ноября
22.11.2022
Показать все

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия рассказал, как аграрии готовятся к новой посевной

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко в проекте “Страна говорит” на YouTube-канале рассказал, как уже сейчас белорусские аграрии готовятся к посевной кампании.

“Для предстоящего года уже многое сделано. Есть нюансы только по погодным условиям. Озимые зерновые культуры дают более высокие урожаи, поэтому акцент сделан в этом году на них. В частности, очень много уделено внимания озимому ячменю. Как отметил Президент, это достаточно хорошая культура в плане использования, кормовой ее отдачи. И важно, чтобы мы пересмотрели, у кого получается работать с этой культурой. Не было насаждения, должен быть на местах профессиональный подход специалистов”, – сказал Вадим Шагойко. Он также добавил, что учеными давно определена сменяемость культур, чтобы добиться максимальной отдачи от земли, поэтому задача перед аграриями стоит ее соблюсти, чтобы получить результат.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия отметил, что на данном этапе, пока позволяют погодные условия, ведется вспашка земли. “Это один из технологических процессов, который будет хорошим подспорьем весной. Мы работаем в разных условиях: затяжная, дождливая весна. Определенное проведенное количество работ на полях будет плюсом. Мы сможем своевременно отсеяться. Будет больше времени подготовиться к заготовке кормов”, – сказал он.

“У нас накоплены минеральные удобрения. Благодаря вниманию главы государства и правительства мы максимального обеспечены минеральными удобрениями, как одной из составляющих получения высоких урожаев. Накапливаются на складах запчасти, ведется ремонт техники, чтобы мы уже при ранней весне были во всеоружии, готовы к проведению весенней кампании без каких-либо задержек”, – резюмировал Вадим Шагойко.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

https://www.belta.by/economics/view/zamministra-selskogo-hozjajstva-i-prodovolstvija-rasskazal-kak-agrarii-gotovjatsja-k-novoj-posevnoj-536063-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: