Пенсионерка в Могилеве оформила кредиты и перевела аферистам около Br9 тыс.

Лукашенко 23 ноября примет участие в саммите ОДКБ в Ереване
22.11.2022
ГАИ проверит, как водители подготовили авто к эксплуатации зимой
22.11.2022
Показать все

Пенсионерка в Могилеве оформила кредиты и перевела аферистам около Br9 тыс.

В Могилеве пенсионерка перевела аферистам более Br9 тыс. после звонка в мессенджере. Такая информация размещена в Telegram-канале МВД.

Пенсионерке позвонила неизвестная, представилась сотрудницей МВД и сообщила, что на 67-летнюю женщину злоумышленники пытаются оформить кредит. Ее попросили помочь правоохранителям в поимке преступников и никому не сообщать об этом под угрозой уголовной ответственности. Женщина согласилась.

Еще после нескольких звонков якобы тоже от милиционеров могилевчанка получила инструкцию для дальнейших действий. Нужно было сходить в несколько банков и подать заявки на кредиты с максимально возможной суммой. После получения денег женщине сказали перевести их на указанный счет, что она и сделала двумя платежами в течение пары дней.

Лишь когда обслуживающий банк заблокировал ее карту из-за подозрительных операций и настоящий сотрудник службы безопасности объяснил причину блокировки, пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию. В сумме потерпевшая перевела аферистам более Br9 тыс.

Правоохранители напоминают, что сотрудники органов внутренних дел и банковские работники не пользуются мессенджерами для общения с гражданами, не просят оказать содействие в поимке злоумышленников путем получения кредитов и перевода денег. При поступлении подобных звонков следует прекратить разговор и сообщить о произошедшем в милицию.

https://www.belta.by/incident/view/pensionerka-v-mogileve-oformila-kredity-i-perevela-aferistam-okolo-br9-tys-536110-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: