Посол КНР: китайский язык изучают около 7 тысяч белорусских учащихся

В Бобруйске ребенок попал под колеса автомобиля
22.11.2022
Минобороны опровергло домыслы о скрытой мобилизации в Беларуси
23.11.2022
Показать все

Посол КНР: китайский язык изучают около 7 тысяч белорусских учащихся

Около 7 тыс. белорусских учащихся изучают китайский язык. На важность этого обратил внимание журналистов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн во время белорусско-китайского мероприятия в Лицее БГУ.

Се Сяоюн подчеркнул, что образование играет фундаментальную и важную роль в двусторонних отношениях. “Развитие образовательных связей способствует углублению взаимопонимания и подготовке специалистов для сотрудничества двух стран, – продолжил посол. – В последние годы под стратегическим руководством Председателя Си Цзиньпина и Президента Александра Лукашенко китайско-белорусские дружественные отношения всесторонне развиваются, сотрудничество в области образования приносит хорошие результаты”.

По словам дипломата, постоянно совершенствуется правовая база и механизмы обменов на всех уровнях в области образования, включая работу комиссии по сотрудничеству в области образования Китайско-белорусского межправительственного комитета по сотрудничеству.

“Стремительно растет число студентов, обучающихся на территории другой из сторон. Так, по состоянию на июль 2022 года общее число китайских студентов в Беларуси составило около 5 400 человек, – продолжил дипломат. – Мы видим, что в Беларуси продолжает набирать обороты мода на изучение китайского языка. В настоящее время в Беларуси действуют 6 институтов Конфуция и 2 класса Конфуция, количество учащихся, прошедших обучение китайскому языку, составило более 40 тыс. человек, а количество обучающихся сегодня составляет 6975 человек”.

По мнению посла, благодаря взаимным усилиям сотрудничество между китайскими и белорусскими высшими учебными заведениями, как главный приоритет сотрудничества в области образования, достигло больших успехов. Например, благодаря продвижению глав двух государств Пекинский университет и Белорусский государственный университет реализуют совместную образовательную программу по специализации “Биотехнология”.

https://www.belta.by/society/view/posol-knr-kitajskij-jazyk-izuchajut-okolo-7-tysjach-belorusskih-uchaschihsja-536169-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: