Белоруски не попали в тройку лучших в спринте на старте Кубка России по биатлону
24.11.2022
Космический вопросительный знак
24.11.2022
Показать все

Косметолог рассказала, как сделать кожу лица свежей и сияющей

Можно ли сделать кожу лица свежей и сияющей и скинуть отражению в зеркале пару-тройку прожитых лет?

А если омолаживаться некуда, но беспокоят высыпания, поры забиты и вы перепробовали всю косметику для жирной кожи, но кожное сало вырабатывается так же активно? 

Конечно, можно! С помощью любимых всеми кислот, которые способствуют отшелушиванию отмерших клеток эпидермиса, глубокому увлажнению кожи, подсушивают и обеззараживают. И это не маркетинговый ход, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» косметолог Анна Славинская.

Пусть вас не пугает название, вы не получите ожог: кислоты – разные, и применяются они по-разному. Встречаются как в домашнем уходе, так  и в салонных процедурах и действительно стали панацеей от многих проблем.

Неблагоприятные погодные условия, вредные привычки, неправильный уход нарушают кислотно-щелочной баланс кожи, то есть pH. Покраснение, шелушение и в целом неэстетичный вид – признаки этой проблемы. Кислоты незаменимы для ухода  и за такой кожей.

Каждая из кислот имеет свой процент кислотности и pH, и это главный фактор, показывающий, на что она больше влияет: на отшелушивание и обновление кожи или на насыщение влагой. Высокий pH и низкая кислотность – увлажнение, низкий pH и высокая кислотность – обновление.

Гиалуроновая кислота – только увлажнение.  Вырабатывается в клетках организма, спасает от обезвоженности, снимает зуд и разглаживает мелкие морщинки. С годами выработка гиалуроновой кислоты снижается, но ее можно заполнить извне.

AHA-кислоты, их ещё называют фруктовыми, несмотря на то что в группе присутствуют молочная, миндальная и гликолевая (из сахарного тростника). Водорастворимые, не проникают дальше эпидермиса. Отшелушивают, защищают от увядания, отбеливают, сужают поры, выравнивают рельеф и делают кожу гладкой. Входят в состав домашних средств и используются в салонных омолаживающих процедурах. Усиливают действие косметических средств.

Виды AHA-кислот

Молочная – вырабатывается организмом, влияет на увлажнение, повышает тургор (плотность, упругость) кожи. Локализуется в водно-жировой мантии, защищающей  кожу. Работает мягко, не вызывает шелушений.

Миндальная – используется для чувствительной кожи, при куперозе.  Легкий отшелушивающий эффект, уменьшает жирность и практически не вызывает раздражений и покраснений, разрешена даже в летнее время.

Гликолевая – обладает мощным омолаживающим действием, синтезирует выработку коллагена, осветляет пигментные пятна, подходит жирной возрастной коже, хорошо воздействует на постакне. Не применяется на чувствительной коже и акне.

Лимонная –  отбеливает и обеззараживает. Осветляет пигментные пятна, заметно выравнивает микрорельеф. Комбинированная, нормальная, жирная кожа – работает на всех.

Пировиноградная – тонизирует, очищает и отбеливает, повышает упругость, хорошо подходит возрастной тусклой коже.

Яблочная – подходит для кожи с куперозом, очищает, увлажняет, укрепляет капилляры, обеззараживает. Подходит нормальной и сухой коже.

BHA-кислота, или салициловая, жирорастворимая, в отличие от AHA-кислот, даёт подсушивающий эффект и глубокое очищение пор. Идеальна для жирной плотной  кожи. Обязательно использование увлажняющих компонентов – салициловой кислотой легко пересушить кожу. Не применять на сухой коже.

Также добавим незаменимые жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные), которые встречаются в маслах. Важны в первую очередь в питании, что касается ухода, то это масла: ши, виноградной косточки, клюквы. Являются ненасыщенными. Из насыщенных самое известное – кокосовое масло.

Аминокислоты – всего их 20, 9 из них синтезируются нашим организмом. Прекрасно сочетаются как с салициловой кислотой, так и с фруктовыми. Дают дополнительное увлажнение и защиту кожного барьера. Также как и жирные кислоты, незаменимы для сухой кожи.

Кислоты хорошо сочетаются друг с другом (кроме салициловой) и очень важно подобрать правильное уходовое средство или химический пилинг с теми кислотами, которые подходят именно вам. Об этом мы расскажем в следующей статье.

https://www.belnovosti.by/krasota-i-zdorove/kosmetolog-rasskazala-kak-sdelat-kozhu-lica-svezhey-i-siyayushchey

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: