Алабай набросился на быховчанку, возбуждено уголовное дело

По всей Украине начались аварийные отключения электричества
28.11.2022
Какие вещи нужно успеть выбросить из дома до Нового года
28.11.2022
Показать все

Алабай набросился на быховчанку, возбуждено уголовное дело

Фото из открытых источников, иллюстративно

54-летняя жительница Быхова, которая работает ветврачом, около одиннадцати часов вечера возвращалась домой с дачи и на нее бросилась собака породы алабай.  По словам женщины, сначала собака несколько раз укусила ее за левую ногу. Потерпевшая пыталась защищаться сумкой, но это не помогло: алабай вырвал сумку и продолжил кусать свою жертву за конечности. Собака отстала от быховчанки, только испугавшись сигналов проезжавшего мимо автомобиля – водитель заметил неладное и пришел на помощь несчастной. Алабай убежал, а из частного дома вышел его хозяин. Он отвез пострадавшую в больницу.

– Свыше 30 дней женщина находилась на больничном, – рассказала Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области. – Сначала на стационарном лечении в хирургическом отделении райбольницы, затем – на амбулаторном в поликлинике. В том числе проходила курс профилактической вакцинации против бешенства. Благо выяснилось, что собака все-таки здорова. Быховским межрайонным отделом ГКСЭ выполнена судебно-медицинская экспертиза по определению степени тяжести, установлению характера, механизма образования телесных повреждений и решения иных вопросов. Проведен осмотр потерпевшей, изучены медицинские документы. Установлено наличие множественных обширных укушенных ран и кровоподтеков на правой руке и обеих ногах, которые могли образоваться от действия зубов собаки. Согласно выводам заключения судебно-медицинской экспертизы, указанные телесные повреждения относятся к категории менее тяжких по признаку длительного расстройства здоровья на срок свыше трех недель.

Быховским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего владельца собаки. По его словам, алабай живет в вольере, время от времени его выпускают побегать по придомовой территории. Как и почему в тот вечер четвероногий оказался за ее пределами на улице, устанавливает следствие.

https://mogilevnews.by/news/28-11-2022-13-28/87606

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: