Какие яйца полезнее есть: яйца вкрутую или всмятку

Ж/д переезд на ул. Первомайской в Могилеве будет перекрыт для движения автотранспорта 30 ноября
28.11.2022
Кому нужно есть консервированные оливки: факты о пользе и вреде
28.11.2022
Показать все

Какие яйца полезнее есть: яйца вкрутую или всмятку

Действительно ли в яйцах много холестерина? На какую пищевую ценность яиц стоит обратить внимание?

1. Яйца полезны

Яйца полезны? Конечно! Специалисты ценят их в первую очередь за содержание белка. В яйцах содержится 11 г белка на 100 г продукта.

Куриное яйцо содержит все незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может производить сам. Что немаловажно, они присутствуют не только в самом белке, но и в желтке.

Пищевая ценность яиц также состоит из целого ряда витаминов группы B и витаминов A и D. Также в них есть фосфор, селен, цинк и кальций.

2. Пищевая ценность яйца способствует похудению

Диетологи рекомендуют употреблять яйца на диете для похудения. Почему? Яйца – это низкокалорийный продукт (в 1 штуке всего около 75 калорий), который также содержит много питательных веществ – именно они нужны организму при похудении.

Более того, богатые белком яйца, съеденные на завтрак, насыщают и уменьшают тягу к нездоровым перекусам в течение дня.
Люди, соблюдающие пониженную диету, часто выбирают на ужин омлет, приготовленный с преобладанием белков и овощей.

3. Холестерин в яйцах вреден для здоровья

В 100 граммах содержится более 370 мг холестерина. Но его влияние на повышение уровня холестерина в крови невелико. Как это возможно?

Во-первых, последующие исследования холестерина показали, что пищевой холестерин гораздо меньше влияет на уровень холестерина в крови, чем холестерин, вырабатываемый печенью.

Во-вторых, насыщенные жиры оказывают наибольшее влияние на высокий уровень плохого холестерина. Их содержание в яйцах невелико.

Более того, яйца также содержат лецитин, который предотвращает накопление жира на стенках кровеносных сосудов. Поэтому для здорового человека холестерин в яйцах не представляет угрозы, напротив, из-за богатства питательных веществ присутствие яиц в рационе рекомендуется.

Единственные яйца, которые могут значительно повысить уровень плохого холестерина, – это яйца, жареные с большим количеством жира или подаваемые с беконом.

4. Яйца, сваренные всмятку, полезнее, чем яйца, сваренные вкрутую

Слишком длительная тепловая обработка приводит к тому, что яйца теряют свою пищевую ценность, поэтому лучше варить яйца не дольше 4-5 минут.

Кроме того, для легкоусвояемой диеты лучше есть яйца всмятку.

Также стоит помнить о том, что нужно осторожно есть сырые яйца. Во-первых, в такой форме усвоение биотина затрудняется. Во-вторых, есть риск заражения сальмонеллой.

5. Куриные яйца одинаковы на вкус

Многие люди считают, что куриное яйцо от животного, выращенного на пастбище, предпочтительнее куриного яйца в клетке.

Что касается здоровья, то однозначных исследований, подтверждающих это, нет. Однако известно, что способ кормления кур может влиять на вкус и цвет яиц.

Популярными красителями, используемыми птицеводами, являются, например, встречающиеся, среди прочего, ксантофиллы в савойской капусте или листьях шпината.

При добавлении в корм кур они делают желток более темным и насыщенным. Тип используемого корма и добавок, которые фермеры используют для его обогащения, также могут влиять на пищевую ценность яйца.

Больше не стоит гадать, полезны ли яйца. Определенно лучше просто взять их при приготовлении следующего завтрака.

https://www.belnovosti.by/krasota-i-zdorove/kakie-yayca-poleznee-est-yayca-vkrutuyu-ili-vsmyatku

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: