Народный ансамбль «Горлица» награждён Дипломом Лауреата II степени в номинации «Вокальные ансамбли (народные)» категория «профессионалы»

Кому нужно есть консервированные оливки: факты о пользе и вреде
28.11.2022
14 пьяных водителей и 16 бесправников задержаны в Могилевской области за выходные
28.11.2022
Показать все

Народный ансамбль «Горлица» награждён Дипломом Лауреата II степени в номинации «Вокальные ансамбли (народные)» категория «профессионалы»

За время своего существования народный вокальный ансамбль «Горлица» Хотимского районного центра культуры выступал не только на площадках и в залах фестивалей, смотров-конкурсов, праздников и торжеств всех уровней от районного до международного. Своё творчество дарили они и механизаторам на полях во время уборочной страды, выступали перед рабочими на молочно-товарных фермах, на предприятиях и в организациях различных отраслей производства. А недавно хотимчанки посетили с концертной программой исправительные колонии № 12 и № 8 города Орша.

Данные мероприятии прошли 25 ноября в рамках III Республиканского фестиваля-конкурса исполнителей патриотической песни «Сердцем причастны», проходившем в Орше с 25 по 27 ноября.

Данный творческий форум проводится с целью героико-патриотического воспитания, популяризации лучших образцов патриотической песни, развития и укрепления международных культурных связей, обмена духовными и культурными ценностями. Ежегодно он приобретает всё большую популярность, в этом году было принято и прослушано 484 заявки в разных категориях. Отбор в финал конкурса проводился в формате онлайн. В финал конкурса были отобраны 160 лучших исполнителей из всех областей Беларуси, Смоленска и Великого Новгорода (Российская Федерация).

Народный ансамбль «Горлица» представил на суд жюри композицию «Мая зямля» и был награждён Дипломом Лауреата II степени в номинации «Вокальные ансамбли (народные)» категория «профессионалы».

«Атмосфера мероприятия произвела на нас очень хорошее впечатление. Всё было продумано до мелочей: зал, звук, свет, оформление сцены, профессиональная работа жюри. Было очень много достойных исполнителей. Для себя мы кое-что почерпнули в плане творчества», – поделилась руководитель народного ансамбля «Горлица» Любовь Юрьева. Помимо Диплома Лауреата II степени ансамбль был отмечен Благодарственным письмом за подписью начальника исправительной колонии № 8 А. В. Самусева, который  пожелал коллективу творческих успехов  и благополучия.

Этот конкурс, несомненно, возможность сохранить лучшие традиции песенного творчества, открыть новые таланты и вписать в историю движения патриотической песни нашей страны яркую страницу.

Александр АЛЕКСАНДРИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: