“Волонтером быть здорово!” – считает учащийся 9 класса Беседовичской СШ Александр Казарян

Наличие и условия хранения продукции в стабфондах проверяют в Могилевской области
30.11.2022
В Хотимске новое назначение
30.11.2022
Показать все

“Волонтером быть здорово!” – считает учащийся 9 класса Беседовичской СШ Александр Казарян

5 декабря – Международный день волонтёров. Волонтёры – это добровольцы, которые несут свою помощь людям. В Беседовичской средней школе обучается один из лидеров волонтёрского движения – Александр Казарян, учащийся 9 класса. Корреспондент районки спросила, почему он выбрал этот путь и что его вдохновляет на добрые дела.

– Несмотря на то, что благотворительность заключается в безвозмездной помощи тем, кто в ней нуждается, я как волонтер тоже много чего получаю взамен, а всё потому, что любая возможность лично принять участие в чем-то большом и значимом – невероятно ценно для меня. Ежегодно совместно с другими ребятами мы проводим уборку обелиска, который находится в нашем агрогородке, оказываем помощь пожилым и одиноким людям: убираем на участке, носим воду, складываем дрова и много другое, – рассказывает Александр. – Совместно с ребятами участвуем в различных акциях, собираем макулатуру, проводим уборку леса, перед Новым годом готовим подарки для детишек и делаем своими руками новогодние игрушки.
Волонтерский труд – хороший способ разнообразить нашу деятельность. Это помогает отвлечься от рутинных дел и наполнить жизнь новыми эмоциями, навыками и достижениями. Помимо того, что такая работа приносит пользу обществу, она ещё и позволяет мне узнать много нового о мире и людях, живущих в нем, осознать многие ценности не на теоретическом, а на практическом уровне. Я учусь видеть большое в малом. Да, сегодня мы просто собираем пакеты корма для животных или рисуем открытку пожилым людям, этим мы делаем мир на капельку лучше – и это заряжает уверенностью и гордостью. Занимаясь благотворительностью, мы не просто помогаем другим, но и чувствуем свою причастность к большому сообществу единомышленников. Быть волонтером – это, как минимум, делать то, что по-настоящему хочется и то, что ты любишь делать. За полезной работой время летит незаметно, а чувство усталости обходит стороной.
И как бы там ни говорила Шапокляк «Кто людям помогает – лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя», делать добрые дела невероятно приятно, это позволяет чувствовать себя настоящим добрым волшебником, ведь так приятно помогать другим.

Юлия ФРОЛОВА.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: