Лукашенко одобрил выделение более​ Br130 млн из резервного фонда Президента на поддержку бюджетников

Мошенники в соцсетях стали обманывать покупателей елок
02.12.2022
Как будет проводиться централизованный школьный экзамен? Подробности совещания у Лукашенко
02.12.2022
Показать все

Лукашенко одобрил выделение более​ Br130 млн из резервного фонда Президента на поддержку бюджетников

Из резервного фонда Президента Беларуси будут направлены​ Br130,6 млн на поддержание уровня материальной обеспеченности отдельных категорий работников бюджетных организаций. Соответствующее решение поддержал глава государства Александр Лукашенко. Эту информацию подтвердили в пресс-службе белорусского лидера.

В​ текущем году правительство на основании подходов, одобренных главой государства, приняло ряд решений по повышению оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета.​ “В​ частности, планомерное увеличение размеров базовой ставки, трансформация “ковидных доплат” в надбавки за работу в сфере здравоохранения, установление дополнительных стимулирующих выплат отдельным категориям работников бюджетной сферы (учителям и преподавателям, осуществляющим функции классного руководства, воспитателям и помощникам воcпитателей детских дошкольных учреждений, работникам сферы социального обслуживания, работникам культуры)”, -​ рассказал БЕЛТА министр финансов​ Юрий Селиверстов.

Дополнительная потребность в финансовых средствах для реализации принятых решений составляет​ Br130,6 млн. Они будут направлены бюджетам областей и отдельным органам и организациям, финансируемым из республиканского бюджета. В соответствии со ст.24 закона “О республиканском бюджете на 2022 год” источником финансирования указанных расходов могут являться средства резервного фонда Президента. Правительство представило на согласование проект соответствующего решения. Александр Лукашенко это предложение поддержал.

Юрий Селиверстов​ уточнил, что для​ обеспечения финансирования допрасходов по оплате труда главой государства согласовано выделение на эти цели средств из​ резервного фонда Президента, в том числе в виде передачи межбюджетных трансфертов в отдельные регионы страны.

“С учетом текущих поступлений доходов в бюджет резервный фонд Президента сформирован в объемах, достаточных для осуществления указанных выплат”, – отметил министр.

Правительством в ближайшее время будет принято соответствующее постановление.

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-odobril-vydelenie-bolee-br130-mln-iz-rezervnogo-fonda-prezidenta-na-podderzhku-bjudzhetnikov-537981-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: