Российская Академия Естествознания приняла решение о награждении Анатолия Карташевича медалью Альфреда Нобеля

Лукашенко о пандемии COVID-19: никто так в мире не справился с этой проблемой, как это сделано было в Беларуси
05.12.2022
Белорусские университеты примут участие в полуфинале чемпионата мира по программированию
05.12.2022
Показать все

Российская Академия Естествознания приняла решение о награждении Анатолия Карташевича медалью Альфреда Нобеля

Ежегодная торжественная церемония вручения самой престижной премии имени Альфреда Нобеля пройдет 10 декабря в Стокгольме (Швеция). Этот ритуал не меняется уже на протяжении десятилетий. А впервые мир узнал о ней в далеком 1901 году. Нобелевская премия присуждается в 5 номинациях. Так завещал ученый и филантроп Альфред Нобель, умерший в 1896 году в Италии. Все свое состояние он завещал специальному фонду. С тех пор Нобелевская премия присуждается тем, кто в течение минувшего года внес особый вклад в историю человечества.

На заседании Совета Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии, лауреата премии Правительства в области качества 30 марта 2022 года неожиданно для многих прозвучало имя великого ученого Альфреда Нобеля. Правда, новость пришла не из Швеции, а из России. Российская Академия Естествознания приняла решение о награждении заведующего кафедрой тракторов, автомобилей и машин для природообустройства, доктора технических наук, профессора Анатолия Карташевича медалью Альфреда Нобеля и соответствующим Дипломом. Так в очередной раз на уровне Союзного государства были высоко оценены заслуги белорусского ученого, имя которого хорошо известно мировому научному сообществу.

Слово «очередной» здесь не случайное. Накануне коллектив, который он возглавляет, получил еще одну престижную российскую награду – Диплом и звание «Золотая кафедра России». За признание заслуг в развитии отечественного образования в рамках Национальной программы «Золотой фонд отечественной науки».

Анатолий Николаевич – автор более 900 научных и научно-методических работ, 18 учебных пособий, свыше 175 изобретений, защищенных авторскими свидетельствами и патентами СССР, России и Беларуси.

https://mogilevnews.by/news/05-12-2022-11-47/87813

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: