“Белгоспищепром”: произведено более 98% запланированного объема новогодних подарков

Исаченко: задача власти в регионе – создать систему, при которой каждый будет эффективным для страны
13.12.2022
Минобразования: в Беларуси реализуется комплекс мер по профилактике киберпреступлений
13.12.2022
Показать все

“Белгоспищепром”: произведено более 98% запланированного объема новогодних подарков

В Беларуси произведено более 98% запланированного объема новогодних подарков. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления по производству продуктов питания концерна “Белгоспищепром” Андрей Мешков.

По словам специалиста, комплектация подарков – трудоемкий процесс, который осуществляется вручную и начинается за 3-3,5 месяца до новогодних праздников. На этот период предприятия дополнительно набирают персонал в фасовочные цеха. Основной принцип комплектации – это разнообразие с точки зрения наполнения. Так, в новогодние подарки входят шоколад, шоколадные конфеты, ирис, карамель и новые виды кондитерских изделий.

“Разные по виду наполнения новогодние наборы созданы исключительно из качественного сырья. В этом году запланирован выпуск 2 млн 195 тыс. новогодних подарков. Их основными производителями выступают “Коммунарка” и “Спартак”. По состоянию на 12 декабря у нас произведено более 98% запланированного объема новогодних подарков. Отмечу, что подарки предоставляются покупателям в различном ценовом диапазоне, – рассказал Андрей Мешков.

Он добавил, что в эту новогоднюю кампанию концерн “Белгоспищепром” и кондитерская фабрика “Слодыч” в тестовом режиме оформили 10 тыс. новогодних подарков, состоящих из продукции мучной и сахаристой групп собственного производства. Данная продукция выпускается в Минске, Ивенце и Молодечно. Подарки – по 700 г и 1 кг. Кроме того, предприятие “Красный пищевик” также выпускает кондитерские подарочные наборы в чехлах с новогодней тематикой.

“Работа с сетями по поставкам новогодних подарков началась 1 сентября 2022 года. В первую очередь новогодними подарками под полную потребность обеспечивается внутренний рынок. Однако при этом в 2022 году “Коммунарка” и “Спартак” реализовали около 35 тыс. новогодних подарков в Россию, Казахстан, Азербайджан, США и Латвию”, – подчеркнул начальник управления по производству продуктов питания концерна “Белгоспищепром”.

https://www.belta.by/economics/view/belgospischeprom-proizvedeno-bolee-98-zaplanirovannogo-objema-novogodnih-podarkov-539879-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: