Иванец: родители должны понимать, по каким правилам дети будут поступать в университеты

Вниманию плательщиков ЖКУ!
14.12.2022
Куриные наггетсы, кебаб и драники: в Бресте апробировали новое школьное меню
14.12.2022
Показать все

Иванец: родители должны понимать, по каким правилам дети будут поступать в университеты

Родители должны понимать, по каким правилам дети будут поступать в университеты, заявил журналистам министр образования Андрей Иванец, передает корреспондент БЕЛТА. “Сегодня очень важно, чтобы не только абитуриенты, но и их родители понимали, по каким правилам в этом году дети будут заканчивать школу и поступать в университеты. Поэтому совместно с общественным объединением “Белая Русь” было принято решение провести диалоговые площадки по всей стране. Безусловно, хороший старт – собрать непосредственно актив организации “Белая Русь”, который представлен одновременно не только педагогами, общественными активистами, но и родителями тех детей, которые в этом году будут заканчивать учреждения общего среднего образования”, – рассказал Андрей Иванец.

Родительские собрания по вопросу нововведений приемной кампании пройдут по всей Беларуси. Сегодня первое такое родительское собрание проходит на базе Белорусского государственного технологического университета.

“Нюансы, которые сегодня волнуют родительскую общественность, мы будем озвучивать. Это вопросы этапности проведения как общей аттестации за курс школы, так и проведения вступительной кампании. Фактически тот подход, который сегодня уже будет реализован в рамках указа главы государства, определяет целый ряд различных траекторий в зависимости от того, куда молодой человек хочет идти учиться. Полагаю, от того, насколько более осведомленными будут родители об особенности каждой этой траектории, будет зависеть и успешность, результативность приемной кампании”, – отметил министр.

Родители с большим интересом восприняли первую такую диалоговую площадку. Как отметила мама выпускницы средней школы №35 Минска Ольга Гладкая, это очень значимое мероприятие. “Потому что, как любая мама, я испытываю тревожность, волнение по поводу того, что вступительная кампания очень близко. И спасибо, что такие встречи организовывают для родителей для того, чтобы объяснить, как это все будет проходить, чтобы снизить эту тревожность и разложить все по полочкам, чтобы ни родители, ни дети не испытывали ни волнения, ни тревог”, – сказала она.

“Конечно, любые изменения тревожны и, естественно, только жизнь и практика покажет, пошли они на пользу или нет. На данный момент, конечно, уменьшение экзаменационной нагрузки положительно сказывается на психическом, психологическом, эмоциональном состоянии и родителей, и детей”, – уверена мама выпускницы.

“На самом деле, очень важно понимать заранее, что нас ждет – и детей, и родителей, – добавил папа выпускника гимназии №7 Минска Игорь Швайба. – Естественно, такого рода мероприятия способствуют тому, что быстрее произойдет понимание у родителей, детей, что нас ожидает. Ну и затратить меньше переживаний и войти в нормальное русло, поступить, в конце концов, и принести пользу и себе, и государству”, – констатировал он.

БелТА

https://www.belta.by/society/view/ivanets-roditeli-dolzhny-ponimat-po-kakim-pravilam-deti-budut-postupat-v-universitety-539844-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: