Илон Маск нарушил молчание после того, как пользователи Twitter проголосовали за его отставку

При пожаре в гостинице Могилева пострадал постоялец
20.12.2022
Агрокомбинат «Заря» и ОАО «Бабушкина крынка» стали обладателями Премии «Лидер потребительского рынка – 2022»
20.12.2022
Показать все

Илон Маск нарушил молчание после того, как пользователи Twitter проголосовали за его отставку

Предприниматель Илон Маск нарушил молчание после того, как 10 млн пользователей Twitter высказались за его отставку с поста исполнительного директора компании. Об этом пишет The Guardian.

Ранее Илон Маск опубликовал в Twitter опрос, в котором интересовался, должен ли он уйти с поста главы компании. При этом предприниматель обещал, что исполнит волю большинства. В опросе приняли участие свыше 17,5 млн пользователей, 57,5% проголосовавших посчитали, что Маск должен уйти в отставку.

Сразу после опроса Маск довольно долго хранил молчание и ничего не писал в Twitter, хотя обычно являлся активным пользователем платформы. Затем он ответил “интересно” на многочисленные предположения о том, что результаты опроса были искажены фейковыми аккаунтами. Затем миллиардер отметил, что только платные подписчики Twitter Blue смогут голосовать в будущих опросах на платформе, связанных с политикой компании.

Twitter Blue – это платная подписка, которая позволяет любому желающему приобрести для своей учетной записи значок с подтвержденной синей галочкой.

Поскольку Маск является мажоритарным владельцем частной компании, никто не может вытеснить его с руководящей должности. Однако, как пишет The Guardian, ряд непонятных решений, принятых за последние несколько дней, заставили даже некоторых из его ближайших сторонников разорвать с ним отношения.

За решением заблокировать учетную запись, которая отслеживала местонахождение частного самолета Маска на прошлой неделе, последовало отстранение сообщивших о блокировке журналистов. Это в свою очередь привело к оттоку некоторых пользователей в другие соцсети. В воскресенье Маск отреагировал запретом на все ссылки на другие соцсети, включая Mastodon, Instagram, Facebook и даже второстепенные платформы, такие как Nostr. Этот запрет был отменен к концу дня. Маск отметил при этом: “В будущем будут проводиться голосования по поводу серьезных изменений в политике компании”.

В последнее время Маск часто использует опросы в Twitter для утверждения важных решений. Однако во многих случаях создается впечатление, что он уже определился с выбором еще до публикации опроса, отмечает The Guardian. Например, Маск объявил о продаже своих активов в Tesla задолго до того, как поставил эту тему на голосование. Кроме того, возможность восстановить аккаунт экс-президента США Дональда Трампа также обсуждалась до того, как был опубликован соответствующий опрос в Twitter. Идея уйти с поста исполнительного директора также звучала еще до публикации опроса в Twitter.

https://www.belta.by/world/view/ilon-mask-narushil-molchanie-posle-togo-kak-polzovateli-twitter-progolosovali-za-ego-otstavku-540978-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: