5 причин постоянно держать в машине пачку соды: автомобилистам на заметку
21.12.2022
Лабораторию по разработке и производству компонентов для микроэлектроники откроют в НАН
21.12.2022
Показать все

Как вкусно запечь курицу: опытные повара раскрыли 3 хитрости

Курица, приготовленная целиком в духовке, для многих является праздничным блюдом.

Птица в таком случае занимает центральное место на столе, так как все хотят ее попробовать и оценить кулинарное мастерство хозяйки.

Однако поварам приходится сталкиваться с некоторыми сложностями. Первая заключается в том, что куриное мясо обладает нейтральными вкусовыми качествами, поэтому блюдо рискует получится пресным и незапоминающимся.

Вторая сложность заключается в том, что трудно придать курице характерную хрустящую корочку. Третий важный момент – это сохранение сочности, ведь нежное мясо слишком легко пересушить.

Какие правила помогут приготовить идеальную курицу в духовке?

Правильная техника

Если вы хотите, чтобы курица всегда получалась сочной, то ее нужно обработать любым маринадом и отправить в холодильник. Точное время всегда зависит от типа маринада. Некоторые составы справляются с задачей за 60 минут, другие же будут работать всю ночь.

Затем птицу при необходимости обрабатывают соусом внутри и снаружи и отправляют в духовой шкаф. Время готовки зависит от веса птицы.

Килограмм курицы требует сорока минут запекания. Первые полчаса повара готовят курицу на максимальной мощности духовки. Затем температуру убавляют до 200 градусов. Несколько раз птицу переворачивают и обрабатывают соусом или появившимся мясным соком. Такая курица всегда получается невероятно сочной, вкусной и обладает корочкой.

Соль

Некоторые хозяйки просто запекают курицу на соли, чтобы получить сочное мясо и корочку. Другие готовят солевой раствор: для этого потребуется на каждый литр воды брать п 50 граммов соли и любые пряности. Птица в таком рассоле остается на протяжении шести часов.

Можно поступить и другим образом – обработать куриную кожу солью и отправить в духовой шкаф.

Добавки

Невероятно вкусной получается курица, которую обрабатывают медом. Такая птица получает настоящую карамельную корочку. Вместо меда можно взять масло – это поможет добиться и корочки, и сочности.

Некоторые кулинары обрабатывают курицу медом, однако под саму птицу кладут несколько кусков сливочного масла. Также для обработки можно использовать  горчицу.

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-vkusno-zapech-kuricu-opytnye-povara-raskryli-3-hitrosti

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: