Новогодняя елка будет стоять до 8 марта и не осыпется: как ухаживать и когда покупать

Что делать, если жмут туфли: неожиданный лайфхак
21.12.2022
4 способа, которые помогут укротить собственный страх
21.12.2022
Показать все

Новогодняя елка будет стоять до 8 марта и не осыпется: как ухаживать и когда покупать

К новогодним праздникам многие граждане стараются купить именно натуральную елку. Это и дань традициям, и сила воспоминаний.

К тому же хвойный запах, который наполняет квартиру вперемешку с мандаринами, делает атмосферу праздника неповторимой и по-настоящему новогодней.

Разберемся, нужно ли покупать елку перед самым праздником, чтобы она не осыпалась через неделю или есть какие-то секреты.

Когда покупать елку

Считается, что за натуральной елкой на ярмарку нужно отправляться не раньше, чем за неделю до праздника. В этом случае можно быть уверенным, что елка простоит как минимум до конца новогодних праздников и школьных каникул. Иголки при этом не посыпятся и хвоя не облысеет.

Как выбрать дерево

1. Обратите внимание на цвет иголок – он должен быть насыщенного зеленого цвета. Свою лепту может внести сорт – голубая ель, например. А рыжих или желтых елок не бывает – скорее всего дерево начало сохнуть.

2. Ствол должен оставаться смолистым, и покрыт иголками. Если это так, значит дерево, что называется свежее. Толщина ствола должна быть 5-6 см., если тоньше – дерево болело и или болеет, а значит, долго не продержится.

Если на месте среза появилась темная кайма, значит, дерево было срезано давно.

3. Чтобы определить свежесть на запах, нужно растереть 1-2 иголки в ладонях. Если запаха нет, то и дерево можно не покупать.
Конечно же, крона должна быть густой, а ветки упругими и направлены вверх.

Как ухаживать

Во-первых, после того как елку внесут в дом, ее не нужно сразу же водружать на крестовину и вешать гирлянды с игрушками. Дерево нужно выдержать в умеренной прохладе, для акклиматизации. Подойдет застекленный балкон, прохладная кладовка или площадка в подъезде. Из-за перепада температур иголки могут начать сыпаться в первый же день.

Во-вторых, лучше ставить елку не по старинке, а в емкость с влажным песком, или другим рыхлым материалом, удерживающим воду. Раз в день елку нужно орошать из пульверизатора.

В-третьих, даже спиленное дерево нуждается в подкормках. Сойдет теплая вода с уксусом или лимонной кислотой (0,5 ч. л.), холодная вода с сахаром (2 ст. л.), или солью (щепотка) и 2 таблетки аспирина, либо водный раствор глицерина. Смеси добавляют в емкость, где будет стоять елка.

Где поставить

Место в квартире или в доме также определяет срок, как долго будет стоять елка. Желательно ставить вдали от отопительных приборов. Что касается украшений, то гирлянды лучше брать светодиодные, они не так сильно нагреваются, что также сказывается на состоянии хвои.

https://www.belnovosti.by/poleznye-sovety/novogodnyaya-elka-budet-stoyat-do-8-marta-i-ne-osypetsya-kak-uhazhivat-i-kogda

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: