Как ЦБУ № 724 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. п. Хотимск встретил 100-летний юбилей

Учащиеся «Хотимской детской школы искусств» продемонстрировали свои таланты на академическом концерте
28.12.2022
С 1 января 2023 года заработает новый Кодекс о земле. Узнаем, какие внесли изменения
28.12.2022
Показать все

Как ЦБУ № 724 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. п. Хотимск встретил 100-летний юбилей

Пожалуй, каждый житель нашей страны пользовался услугами этого банка. Кредиты, вклады, переводы и многие другие виды услуг оказывает банк, и сегодня мы даже представить не можем свою жизнь без него. Их девиз «Беларусбанк» всегда рядом. Рядом с каждым» подтверждает свою надежность. В чем же секрет успеха работы, рассказала директор ЦБУ № 724 ОАО «АСБ Беларусбанк» Людмила Платонова, которая возглавляет подразделение с 2019 года.

– Столетний юбилей – важное событие. Какие продукты и услуги ввел Беларусбанк в честь этой даты?
– На протяжении всего юбилейного 2022 года банк вводил приятные бонусы, где главным сюрпризом для клиентов становятся наиболее выгодные условия по кредитам и вкладам не только для корпоративных клиентов, но и для физических лиц. Например, потребительские кредиты на приобретение товаров отечественного производителя, снижена ставка на приобретение автомобилей Джили, на оплату туристических услуг, особые условия по овердрафту ждут студентов, работников сферы образования, здравоохранения и многое другое.
– Людмила Владимировна, расскажите о своем коллективе?
– Наш коллектив совсем небольшой – 9 человек, но очень дружный, активный и опытный. Ведь большинство сотрудников проработали в нашем банке 20 – 35 лет. Средний возраст работников – 48 лет. Не смотря на это, наши девочки очень активны, мы принимаем участие во всех челленджах, акциях и конкурсах, которые проводит наш банк. Например, к 9 Мая проходил косплей «Стоп! Снято», где наши сотрудницы с азартом подошли к воплощению кадра из любимого фильма «А зори здесь тихие». Мы активно проводим свободное время, часто всем коллективом посещаем значимые исторические места нашей страны в различных городах: Хатынь, Гродно, Брест, Гомель.
Я очень рада, что мне довелось руководить таким коллективом как наш. Каждый готов прийти на выручку в любой ситуации. За это хочется сказать им спасибо, за их труд!
Ирина Ионенко, специалист по оказанию розничных банковских услуг, трудится в нашем банке на протяжении 36 лет. Светлана Моисеенко, управляющий операционной службой, работает в системе почти 25 лет. Именно под ее руководством и с ее участием осуществляются поставленные банком задачи по работе с физическими лицами. Первая встречает наших клиентов в зале Татьяна Вяткина, специалист по оказанию розничных банковских услуг, и мы знаем, что она способна найти индивидуальный подход к каждому. Также специалистами по оказанию розничных банковских услуг трудятся настоящие профессионалы своего дела Наталья Барабанова – ответственный кассир и контролер, Елена Черненко, готова подменить любого сотрудника, ведь она мастер в любой сфере и универсал в своей профессии. Ольга Игнатьева, главный специалист сектора рознично-корпоративного сектора, через руки которой проходят все корпоративные клиенты. А их у нас на обслуживании 129, из которых 65 – индивидуальные предприниматели. Наталья Менькова, ведущий специалист по продаже розничных банковских продуктов, очень активная и креативная личность, она не равнодушна к любому делу и всегда готова подставить плечо. Анастасия Сидорина, заведующий сектором розничного и корпоративного бизнеса, сейчас находится в декретном отпуске, но это не мешает ей участвовать в жизни нашего ЦБУ, проявлять свой креатив и подбрасывать нам идеи. Заменяет ее Светлана Липова, которая также успешно справляется с новыми обязанностями. Уверена, что даже спустя годы с такими работниками наш банк будет в надежных руках.
– Как будете радовать ветеранов вашей отрасли в честь такой даты?
– Наш банк стал толчком развития в жизни многих людей. Так, например, свою трудовую деятельность здесь начинала Почетный гражданин Хотимского района Надежда Андреевна Ермакова, которая долгое время занимала пост председателя правления нашего банка, а после возглавила Национальный банк Республики Беларусь, в данный момент она возглавляет ветеранскую организацию Беларусбанка. Валентина Захаровна Лукьяненко, также начинала свой трудовой путь в нашем банке, а закончила свою трудовую деятельность первым заместителем председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк».
Мы помним всех наших ветеранов, которые ушли на заслуженный отдых, регулярно с ними встречаемся, поздравляем с праздниками. Тамара Владимировна Быкова, председатель первичной организации ветеранов нашего ЦБУ, Лилия Ивановна Прудникова, Галина Егоровна Еремеева, Тамара Павловна Ильенкова и другие.
Конечно же, мы поздравили своих ветеранов с такой важной датой. Сотрудников, которые 25 и более лет отработали в нашей организации ждет Юбилейный нагрудный знак «Беларусбанк – 100 год». В нашем отделении, как сказала выше, много людей, преданных своей профессии. Поэтому хотимские банкиры получили восемь таких нагрудных знаков, два из которых достались нашим ветеранам и шесть сотрудницам ЦБУ № 724.
– Ваш банк ведет активную работу с клиентами в нашем районе. Расскажите подробнее о работе с ними. Отражается ли нестабильность в мире на вкладах и кредитах жителей нашего района?
– Наш банк имеет большую клиентскую базу. Для нас очень важно доверие каждого! И мы трудимся ежедневно, чтобы люди к нам возвращались вновь и вновь. Охват клиентов по вкладам в Хотимском районе составляет 60 %, среди физических лиц – 69 %. Неплохие позиции у нас и на рынке потребительского кредитования – 57,3 %. Жителям района выдано более 8000 платёжных карт, а это 72,3 %.
В 2022 году был период, когда у нас отсутствовала возможность выдавать потребительские кредиты. Но уже в июне эта услуга возобновилась. Люди активно ею пользуются, получая кредиты на различные нужды. В среднем в месяц выдается 30-35 кредитов. В нашей работе тоже есть сезонность: весной и летом люди чаще всего открывают вклады и чаще всего закрывают их ближе к сентябрю. К счастью, нестабильность в мировой экономике никак не отразилась на работе нашего банка. Клиенты обращались к нам в штатном режиме, какого-то резкого повышенного истребования вкладов не было. Чаще вопросы касались лишь курсообразования иностранных валют, хождения иностранной валюты в Беларуси и т. п.
– В чем секрет успеха вашей работы?
– Я считаю, что за каждым большим названием любой организации стоят простые люди. Именно они своим трудом делают имидж любой компании. И мы не исключение! Взаимовыручка, поддержка, командный дух, опыт, вежливость в общении с людьми – эти и многие другие качества присущи нашим сотрудникам, что и делает наш банк успешным.

Эльмира КАРПОВА.

Фото автора и Юлии ФРОЛОВОЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: