К 17 годам лишения свободы приговорен житель Кричева за убийство жены на глазах у детей

Анатолий Исаченко: показатели нужны не ради показателей, за ними – благосостояние людей и развитие региона
28.12.2022
О правилах безопасности новогодних застолий напомнили в областной санэпидслужбе
28.12.2022
Показать все

К 17 годам лишения свободы приговорен житель Кричева за убийство жены на глазах у детей

Прокуратура Могилевской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Кричева, которому инкриминировано убийство супруги с особой жестокостью.

– Как установлено, обвиняемый в августе 2022 года, в ночное время, находясь по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры на почве ревности в присутствии малолетних дочерей, 2016 и 2009 года рождения, нанес супруге не менее 5 ударов ножом по различным частям тела, в том числе в область грудной клетки, – рассказали в прокуратуре Могилевской области. – Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Исходя из представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда постановила обвинительный приговор. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, мотивов и целей содеянного, личности обвиняемого, который длительное время нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками, мужчине на основании п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

По предложению государственного обвинителя суд в связи с выявленными нарушениями Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 года № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» при проведении профилактической работы с семьей в адрес председателя Кричевского райисполкома вынес частное определение.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

https://mogilevnews.by/news/28-12-2022-11-08/88556

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: