Лукашенко зажег рождественскую свечу в храме Свято-Елисаветинского монастыря

Global Times: вводить научно необоснованные ограничения для туристов из КНР – политический вирус
06.01.2023
Православные верующие празднуют Рождество Христово
07.01.2023
Показать все

Лукашенко зажег рождественскую свечу в храме Свято-Елисаветинского монастыря

Президент Беларуси Александр Лукашенко зажег рождественскую свечу в минском храме во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского.

Главу государства встретил митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

“Сделано все для того, чтобы было лучше. 2023 год будет лучше. Я в этом уверен. А еще будет спокойнее нам, если мы не будем создавать напряжение в нашем обществе. Надо делать шаги, чтобы разрушать точки противостояния”, – сказал Президент.

“Поздравляю с этим светлым праздником Рождества Христова. Желаю добра, мира. Я лично буду делать все, чтобы наша Беларусь жила в мире и согласии”, – обратился глава государства к прихожанам, священнослужителям и всем белорусам.

Храм во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского входит в состав монастырского комплекса Свято-Елисаветинского женского монастыря. Он построен в стиле древнерусского деревянного зодчества XVII века по технологии канадской рубки (соединение бревна или бруса в углах сруба).

 

Церковь была сложена бригадой мастеров из Беларуси. Срублена на территории артели, а затем перевезена в монастырь и собрана на заранее подготовленном железобетонном фундаменте. Для ее строительства использован “зимний лес” – сосна высокого качества, отобранная в белорусских пущах. Декоративные элементы наружного убранства и внутреннее благоукрашение выполнены умельцами из монастырских мастерских. В цоколе храма расположены помещения для занятий с людьми, находящимися на стационарном лечении и проходящими реабилитацию.

Монастырь в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы основан в 1999 году. В настоящее время здесь более 100 насельниц. На территории монастыря расположено пять храмов. Под опекой монастыря находятся дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, психоневрологические дома-интернаты для престарелых и инвалидов №1 и №3, психоневрологический дом-интернат №4, Республиканский научно-практический центр психического здоровья и ряд других лечебных и социально-педагогических учреждений. Монастырский комплекс также включает два монашеских корпуса, здание социально-реабилитационных мастерских, ремесленные мастерские церковного творчества, здание воскресной школы, жилой корпус паломников и духовно-просветительский центр.

/Будет дополнено/.

Фото Павла Орловского

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-zazheg-rozhdestvenskuju-svechu-v-hrame-svjato-elisavetinskogo-monastyrja-543599-2023/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: