Узнаем, как прошел Рождественский турнир по мини-футболу в Хотимске?

MTV: почти половина опрошенных жителей Финляндии выступает против размещения базы НАТО в стране
09.01.2023
Самолет Ан-2 совершил жесткую посадку в Ненецком автономном округе, есть погибшие
09.01.2023
Показать все

Узнаем, как прошел Рождественский турнир по мини-футболу в Хотимске?

В субботу районный спорткомплекс был предоставлен в распоряжение футболистов. Здесь состоялся Рождественский турнир среди мужских команд по мини-футболу. Любители спорта ждали его с большим нетерпением. С приветственным словом к спортсменам обратились заместитель председателя райисполкома Николай Хучев и главный специалист райисполкома по вопросам спорта и туризма Татьяна Калмачева. Ожидался приезд двух команд из города Клинцы Российской Федерации. Участие россиян в соревновании, будь то футбол или волейбол, всегда закрученный сюжет спортивного действа. Еще свежи в памяти события решающего матча 2 апреля в Сураже, в День единения народов Беларуси и России, в котором хотимская «Бел и Ком» в труднейшем поединке одолела хозяев со счетом 5:3. К сожалению, в последний момент оба гостевых коллектива снялись с турнира. Поэтому было принято решение пяти командам сыграть друг с другом по круговой и по количеству набранных очков определить победителя и призеров.

Что мы знали о командах? Прогнозируемо первое место отдавалось «Бел и Ком» г.п.Хотимск. Серебряный призер двух последних чемпионатов Могилевской области по мини-футболу. В сезоне 2022-2023 г.г. завершились игры в подгруппах, и команда Николая Бельского с третьего места вышла в плей-офф, где в двух матчевом раунде сразится с «Могилевоблгазом». Первый поединок состоится уже 15 января. Был, правда, один нюанс. Некоторые игроки основного состава не смогли принять участие в нынешнем турнире.

Темной лошадкой был и футбольный клуб «Чериков». Тайну хранила и объединенная команда Хотимского, Климовичского и Костюковичского РОЧС (далее РОЧС). Да, РОЧС – победитель декабрьского районного турнира. Но тот состав и нынешний, как говорят в Одессе, это «две большие разницы».

Команда «Новая эра»? Лица знакомые, а как сыграют с листа? Надежда была и на, пожалуй, самый молодой коллектив – футбольный клуб «Хотимск». Мотивация у ребят всегда запредельная. И они это подтвердили в матче открытия с самым титулованным соперником – «Бел и Ком». Минутная стрелка сделала пару кругов, а мяч уже побывал в сетке ворот серебряных призеров. До перерыва счет сравнялся, а дальше дело застопорилось, и игра двигалась в ничейную гавань. Старшие давили, младшие успешно отбивались. И все-таки в самой концовке не устояли. Как итог: 1:2.

«Бел и Ком» по ходу турнира пришлось отыгрываться еще один раз – в четвертом туре в поединке с ФК «Чериков». К тому времени чериковчане имели в активе 7 очков и в случае успеха в этом матче могли выиграть кубок. В составе техничные игроки, каждый знает свой маневр. Еще в начале второго тайма казалось, что назревает сенсация: на табло 2:1 в их пользу, к тому же вратарь берет пенальти и вот уже свет в конце туннеля… Но, команда, говоря спортивной терминологией, вдруг стала, оборона превратилась в решето. За несколько минут пропустили пять безответных мячей. Одно из объяснений – короткая скамейка игроков. Основная нагрузка легла на первую четверку, а это был последний тур.

После того, как ФК «Хотимск» показал, что с фаворитом турнира можно играть на равных, многого мы ждали от команды РОЧС. Я не случайно уделяю столько внимания «Бел и Ком». Это тот оселок, на котором проверяется сила и прочность. Как показали первые десять минут данного матча, вроде и выучка у игроков РОЧС есть, а коллектива на площадке нет. Знали ведь с кем придется играть, а плана нет. Отсюда суета, потеря игроков соперника на площадке, полностью проигранный первый тайм. Второй показал, что играть могут, но ведь матч состоит из 20 минут (по регламенту турнира, авт.).

Если брать Рождественский турнир в целом, то он удался. Борьба была, за исключением нескольких матчей, упорная. Об этом говорит турнирная таблица. Две ничьи, большинство поединков завершилось победой одного из соперников с разницей в один или два мяча.

Большой Кубок завоевала команда «Бел и Ком» г. п. Хотимск, набравшая максимальное количество очков. На 2-м месте – ФК «Чериков», на третьей ступеньке пьедестала – команда РОЧС. У обоих коллективов одинаковое количество очков, лучший определился по дополнительным показателям.

 Александр Лейчинский.

 Фото Екатерины Петроченко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: