Чем обработать чугунную сковороду, чтобы почистить без труда: поможет копеечное средство

На ралли «Дакар-2023» лидер гонки насмерть задавил туриста
12.01.2023
“Банковские” мошенники продолжают атаковать белорусов
12.01.2023
Показать все

Чем обработать чугунную сковороду, чтобы почистить без труда: поможет копеечное средство

Нагар и многолетний жир отвалится от чугунной сковороды сам, что избавит от тяжелого физического труда.

Поэтому если собрались привести в порядок старую утварь, то воспользуйтесь проверенным советом опытных домохозяек и обработайте ее одним копеечным средством.

Чистим чугунные сковороды

Единственный недостаток такой посуды – ее вес. Не каждая хозяйка, особенно хрупкая дама, сможет поднять утварь, особенно груженую какой-нибудь снедью.

Но, несмотря на это, физически уничтожить чугунную сковороду довольно сложно, а в процессе готовки можно использовать не только деревянную лопатку, но даже обычную вилку или нож.

Вот только чистить сковороду из чугуна тяжело.

Раньше утварь нагревали на плите и подолгу чистили специальной металлической щеткой, что позволяло избавиться от нагара.

Теперь все намного проще и никакой химии, к слову, не потребуется.

Подготовьте один литр чистой воды, растворите в ней одну столовую ложку лимонной кислоты и вылейте раствор в сковороду.

Поставьте утварь на огонь, доведите до кипения и продолжайте процедуру еще 15 минут.

После этого нагар любого возраста со стенок сковороды отвалится без лишних усилий.

https://www.belnovosti.by/poleznye-sovety/chem-obrabotat-chugunnuyu-skovorodu-chtoby-pochistit-bez-truda-pomozhet-kopeechnoe

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: