Состоялись первые матчи плей-офф чемпионата Могилевской области по мини-футболу. Узнаем результаты

Главное правило Василия Люсикова: держаться дисциплины во всем
18.01.2023
Как правильно окунаться в прорубь? Советы хотимчанам
18.01.2023
Показать все

Состоялись первые матчи плей-офф чемпионата Могилевской области по мини-футболу. Узнаем результаты

Внимание хотимских любителей спорта было приковано к двум поединкам. В Могилеве в спорткомплексе «Олимпиец» в качестве хозяев «Бел и Ком» г. п. Хотимск принимала «Могилевоблгаз», а несколькими часами ранее футбольный клуб «Костюковичи» сразился с победителем подгруппы «А» – могилевским «Теплоэнергетиком». Интерес к матчу соседей наблюдался в том, что за них выступал небезызвестный нам хотимчанин Владимир Арутюнян.

Наверное, для не очень посвященных в спорте читателей, здесь надо сделать небольшое отступление. В районных центрах области не хватает своих квалифицированных игроков для мини-футбола, поэтому команды пополняются футболистами из других городов, в частности, из Могилева, а зачастую полностью из них и состоят. Регламентом о чемпионате это не запрещено, а если обратиться к большому спорту, то там такое положение дел сплошь и рядом. Тема эта обширна и требует отдельного разговора.
В качестве подтверждения сказанному, приведу свежий пример из моего родненького Мстиславского района. Местный любитель футбола и бывший игрок Александр Кольцов, родившийся в агрогородке Селец, воодушевившись, как он рассказал в одном из интервью, примером хотимчанина Николая Бельского, решил создать команду и назвать ее МФК «Селец». В нем играют ему знакомые футболисты, ни одного мстиславчанина, основу составила команда «Энергетик», выступающая в городской лиге Могилева. К слову, «Селец» играет успешно. Выиграл подгруппу «В», одержав четыре победы, продолжил победную поступь в первом матче плей-офф, разгромив со счетом 6:1 «Краснополье».
Поначалу игра в Костюковичах сложилась в пользу хозяев, которые после первого тайма повели 2:0. Один гол был забит с участием Владимира Арутюняна. Во втором «Теплоэнергетик», как и положено фавориту, завладел инициативой и не только отыгрался, но со стандарта забил третий мяч. За несколько секунд до финального свистка произошел эпизод, который, как мне пояснили, ввиду поданного Костюковичской командой протеста, будет рассматривать футбольная федерация Могилевской области. Пока у меня нет информации: окончательный счет останется 2:3 в пользу гостей или засчитают гол, забитый Арутюняном и уже станет 3:3.
Дело в том, что Владимир, накрутил нескольких соперников, вышел один на один с вратарем и отправил мяч в сетку. Но за мгновение до этого на нем сфолили и судья дал свисток, отменив взятие ворот, назначив штрафной. В большом футболе арбитр дает доиграть момент, как поступит федерация в данной ситуации… Следим за развитием событий.
Посмотрел запись матча «Бел и Ком» – «Могилевоблгаз». Несмотря на то, что зафиксирован счет 1:2, игра хотимской команды понравилась. Безусловно, заслуживали большего. Значительно превзошли соперника по владению мячом, по количеству созданных опасных моментов. Первый гол пропустили после отскока мяча от штанги в спину вратаря, второй – не берущимся тоже назвать нельзя. Наказали за потерю концентрации при вводе мяча из-за боковой линии. Как бы то ни было, в ответном матче, который состоится в субботу, надо обязательно побеждать.
А вечером минская «Столица», которой «Бел и Ком» уступила в кубковом матче 3:6, победила в финале «Витэн» из Орши и завоевала Кубок Беларуси по мини-футболу. Выходит, что проиграли будущему победителю.

Александр Лейчинский, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: