Дополнительное время – «Ахиллесова пята» футболистов «Бел и Ком»?

Незнание закона не освобождает от ответственности
25.01.2023
Актерское мастерство – нескучное творчество
25.01.2023
Показать все

Дополнительное время – «Ахиллесова пята» футболистов «Бел и Ком»?

Команды, занявшие 1 и 2 места в своих подгруппах в чемпионате Могилевской области по мини-футболу, оказались сильнее своих соперников в четвертьфинальных противостояниях.

В прошедшие выходные состоялись ответные матчи плей-офф. После первых матчей хороший запас прочности создали себе Мстиславский футбольный клуб «Селец», победивший «Краснополье» со счетом 6:1, и «Белшина», одержавшая победу с разницей в четыре мяча 6:2 над «Серволюкс Агро». В повторной игре «Селец» уступил 1:2, но по разнице мячей прошел дальше. А вот для бобруйской команды повторная игра получилась кошмарной. Пропустив шесть безответных мячей, ее футболисты повесили бутсы на гвоздь до следующего сезона.
Как ни горько писать, но, к сожалению, то же самое случилось и с футболистами «Бел и Ком» г. п. Хотимск, уступившей по сумме двух матчей команде «Могилевоблгаз». Можно сказать, что звезды были не на нашей стороне. Напомним, что в первой игре со счетом 2:1 победу праздновали соперники. В субботнем матче с таким же счетом победила «Бел и Ком», по ходу игры дважды ведя в счете. Имея при этом огромное преимущество и массу созданных опасных моментов у ворот газовиков. На трибунах могилевского «Олимпийца» раздавались только «ох» да «ах». Соперник мучился, терпел и дотерпел до окончания основного времени.
Были назначены дополнительные овертаймы, а потом случился пропущенный злосчастный мяч в свои ворота. Это мы где-то уже проходили. В сезоне 2020-2021 в финале чемпионата области «Бел и Ком» встречалась с «Бобруйскагромашем» и также уступила в дополнительное время.
Не будем делать по горячим следам скоропалительных выводов почему так случилось. Без ура патриотизма могу сказать, что две игры «Бел и Ком», которые смотрел, мне понравились и команда должна была выходить в полуфинал. Но, это спорт.
Оставалась надежда на воскресный матч наших соседей, команды «Костюковичи». В первой игре их соперник «Теплоэнергетик» с Могилева ничего выдающего не показал. Тогда в самой концовке игры случился спорный момент, к которому приложил руку, простите, ногу, наш Владимир Арутюнян. Был подан протест, но, как и ожидалось, он не был удовлетворен. Даже, если допустить, что судья и ошибся, его могут наказать, но результат вряд ли отменят. Так и случилось.
Костюковичским футболистам надо было отыгрывать один мяч. Матч завершился со счетом 2:2 и «Теплоэнергетик» в полуфинале.

Александр Лейчинский.
Фото из архива

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: