Незнание закона не освобождает от ответственности

День памяти
25.01.2023
Дополнительное время – «Ахиллесова пята» футболистов «Бел и Ком»?
25.01.2023
Показать все

Незнание закона не освобождает от ответственности

Разбираемся в вопросе, кто же должен убирать мусор.

В четвертом номере выпуска «ШК» от 18 января был опубликован критический материал под названием «Кто должен убирать мусор?». Где речь шла о контейнерной площадке у Ивановского кладбища, где образовался склад мусора растительного происхождения.

УКП «Жилкомхоз» предоставило ответ на данные замечания. И корреспондент районки решила совместно разобраться в данном вопросе. Ситуацию прокомментировала Татьяна ЕРАШОВА, заместитель директора УКП «Жилкомхоз».
– Контейнерная площадка, расположенная у Ивановского кладбища, предназначена для сбора отходов с мест захоронения. Рядом находится частный сектор, с которого производится вывоз ТКО два раза в месяц. Но как показывает практика, именно на этой площадке мы часто сталкиваемся с проблемой наличия мусора природной растительности. Так и в данном случае, при изучении ситуации заметно, что мусор в виде обрезанных виноградных веток, скорее всего, был привезен с близлежащего частного подворья. Также зачастую с этой мусорной площадки вывозим крупногабаритный мусор и строительные отходы. Но в то же время хочется напомнить жителям, что вывоз перечисленного выше мусора производится отдельно на основе платных услуг нашего предприятия. За нарушение данных правил: выбрасывание крупногабаритного мусора, строительных отходов и мусора растительного происхождения на площадках для сбора ТКО и рядом с ними согласно ч. 3 ст. 16.44 Кодекса РБ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность для физических лиц до 30 БВ, для ИП до 100 БВ, для юр. лиц до 1000 БВ.
Также эта площадка отличается отсутствием системы сортировки мусора. В контейнерах ВМР зачастую творится полный хаос и при наличии пустых контейнеров для стекла, стеклом и пластиком может быть забит контейнер для макулатуры (на фото). Просим жителей нашего района более ответственно подходить к вывозу ТКО и сортировке ВМР. Вместе мы сделаем наш район красивее.

Мира Алиева.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: