Иванец: мы вышли на новый уровень повышения качества общего среднего образования

Лукашенко: мы хотим построить порт в Мурманске и использовать Северный морской путь
16.02.2023
Госдума РФ прекратила действие Устава и договоров Совета Европы в отношении России
16.02.2023
Показать все

Иванец: мы вышли на новый уровень повышения качества общего среднего образования

Мы вышли на новый уровень повышения качества общего среднего образования. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец перед началом итогового заседания коллегии Министерства образования, посвященного итогам работы ведомства в 2022 году и задачам на 2023-й.

“Нам удалось не просто сохранить, а выйти на принципиально новый уровень повышения качества общего среднего образования. Существенным образом претерпела изменения система итоговой аттестации. Проведение репетиционного централизованного экзамена показало, что мы сможем увидеть абсолютно каждого выпускника общей средней школы. Это позволит нам получить очень серьезный инструментарий для работы абсолютно в каждой школе, в каждом классе. Каждый педагог, каждый учитель мотивирован еще больше на то, чтобы выпустить именно подготовленного молодого человека”, – сказал Андрей Иванец.

  • Министр подчеркнул, что образовательное ведомство постаралось создать максимально удобные условия для всех участников процесса – и учащихся, и родителей, и педагогов. “Именно поэтому 28 января мы провели фактически генеральную репетицию централизованного экзамена, когда все учащиеся 11-х классов приняли в ней участие. Каждый из них смог попробовать себя и понять, что такое вне стен школы сдавать экзамен, какого уровня сложности будут задания, как изменилась структура заданий. Несмотря на то, что задания называются тестами, по большому счету это обычная контрольная работа, которую они выполняют в учреждениях общего среднего образования. Кроме того, мы сделали очень серьезный шаг по проведению ярмарок заказчиков кадров по целевой подготовке. В декабре – январе такие ярмарки прошли абсолютно во всех областных центрах, в них приняли участие более 40 тыс. учащихся и свыше 1,1 тыс. организаций заказчиков кадров. Мы можем смело говорить, что сегодня заказчики кадров в системе образования работают плечом к плечу на выполнение общих задач”, – констатировал он.
Андрей Иванец отметил, что в 2022 году система образования работала над выполнением важнейших задач. “Первая – это, безусловно, воспитательная функция на всех уровнях образования. Второе – работа над повышением качества образования, начиная от учреждений дошкольного образования и до учреждений высшего образования. И третья задача, конечно же, подготовка квалифицированных кадров для реального сектора экономики. В этой связи мы руководствовались принципом социальной справедливости, равных прав и доступности наших молодых людей вне зависимости от того, в каком населенном пункте они проживают – в сельском или в Минске. Во внимании была и востребованность тех или иных специальностей”, – проинформировал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: