Темы

Как вкусно запечь курицу: опытные повара раскрыли 3 хитрости

Как вкусно запечь курицу: опытные повара раскрыли 3 хитрости

Курица, приготовленная целиком в духовке, для многих является праздничным блюдом.

Птица в таком случае занимает центральное место на столе, так как все хотят ее попробовать и оценить кулинарное мастерство хозяйки.

Однако поварам приходится сталкиваться с некоторыми сложностями. Первая заключается в том, что куриное мясо обладает нейтральными вкусовыми качествами, поэтому блюдо рискует получится пресным и незапоминающимся.

Вторая сложность заключается в том, что трудно придать курице характерную хрустящую корочку. Третий важный момент – это сохранение сочности, ведь нежное мясо слишком легко пересушить.

Какие правила помогут приготовить идеальную курицу в духовке?

Правильная техника

Если вы хотите, чтобы курица всегда получалась сочной, то ее нужно обработать любым маринадом и отправить в холодильник. Точное время всегда зависит от типа маринада. Некоторые составы справляются с задачей за 60 минут, другие же будут работать всю ночь.

Затем птицу при необходимости обрабатывают соусом внутри и снаружи и отправляют в духовой шкаф. Время готовки зависит от веса птицы.

Килограмм курицы требует сорока минут запекания. Первые полчаса повара готовят курицу на максимальной мощности духовки. Затем температуру убавляют до 200 градусов. Несколько раз птицу переворачивают и обрабатывают соусом или появившимся мясным соком. Такая курица всегда получается невероятно сочной, вкусной и обладает корочкой.

Соль

Некоторые хозяйки просто запекают курицу на соли, чтобы получить сочное мясо и корочку. Другие готовят солевой раствор: для этого потребуется на каждый литр воды брать п 50 граммов соли и любые пряности. Птица в таком рассоле остается на протяжении шести часов.

Можно поступить и другим образом – обработать куриную кожу солью и отправить в духовой шкаф.

Добавки

Невероятно вкусной получается курица, которую обрабатывают медом. Такая птица получает настоящую карамельную корочку. Вместо меда можно взять масло – это поможет добиться и корочки, и сочности.

Некоторые кулинары обрабатывают курицу медом, однако под саму птицу кладут несколько кусков сливочного масла. Также для обработки можно использовать  горчицу.

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-vkusno-zapech-kuricu-opytnye-povara-raskryli-3-hitrosti

Последние новости

Общество

Безопасность при проведении ВНС обеспечена

26 апреля 2024
Происшествие

В Могилеве игроман обманывал потенциальных квартирантов, а деньги тратил на ставки

26 апреля 2024
Происшествие

На Бали в ДТП погибла гражданка Беларуси

26 апреля 2024
В мире

Исполнительницу теракта в Стамбуле в 2022 году приговорили к семи пожизненным срокам

26 апреля 2024
Общество

Минздрав утвердил график работы учреждений здравоохранения в мае

26 апреля 2024
Спорт

В Климовичах прошли зональные соревнования по футболу. Команда хотимчан вышла в финал

26 апреля 2024
Актуально

Надежде Коротыш вручили материальную помощь в преддверии Дня Победы

26 апреля 2024
БелТА: в стране и мире

Кадровые вопросы: председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко сегодня проводил на новые должности Александра Старовойтова и Светлану Нечай

26 апреля 2024
Актуально

“Урок мужества” прошел для сотрудников Хотимского РОВД

26 апреля 2024
БелТА: в стране и мире

К 38-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2024

Рекомендуем

В районе

Начинается отправка молодого пополнения в ряды Вооруженных Сил РБ

22 апреля 2024
Происшествие

В ДТП в Хотимском районе погиб велосипедист

14 апреля 2024
Актуально

Учащиеся Забелышинской СШ посетили историко-краеведческий музей

26 апреля 2024
Актуально

9 хотимчан отправятся в весенний призыв на срочную службу

19 апреля 2024
Актуально

Хотимчане принимают участие в Республиканском субботнике

20 апреля 2024
Актуально

В Хотимском районе станет больше рыбы

25 апреля 2024
Личность

Каким улицам Хотимска присвоены имена освободителей

25 апреля 2024
В районе

В Хотимском УКП «Жилкомхоз» прошла профилактическая акция по тестированию на ВИЧ-инфекцию методом экспресс-диагностики по крови

19 апреля 2024