Темы

Старинный способ маринования огурцов: залейте кипятком и оставьте на ночь – банки никогда не стреляют

Старинный способ маринования огурцов: залейте кипятком и оставьте на ночь – банки никогда не стреляют

Чтобы замариновать огурцы, нужно взять пять килограммов овощей и залить их холодной водой на 2-3 часа.

Это нужно для того, чтобы огурцы стали хрустящими. Далее огурцы следует промыть под краном и срезать кончики с двух сторон.

После этого складываем их в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Если они всплывают, то накрываем тарелкой. Кастрюлю укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Обычно огурцы остывают около 6-8 часов. Поэтому можно залить их поздно вечером и оставить на ночь.

Утром сливаем воду и видим, что огурцы приобрели оливковый цвет. Теперь мы можем приступать к маринаду – используйте ваш любимый рецепт.

После того как вы закрутили банку, её нужно аккуратно перевернуть и просмотреть, не выступает ли где-то вода. Банки рекомендуется укрыть толстым одеялом.

После остывания кладём закатки в кладовую и храним их на протяжении всей зимы без особых проблем.

https://www.belnovosti.by/poleznye-sovety/starinnyy-sposob-marinovaniya-ogurcov-zaleyte-kipyatkom-i-ostavte-n-noch-banki

Последние новости

БелТА: в стране и мире

Лукашенко провел встречу со спецпосланником США в Беларуси Джоном Коулом

12 декабря 2025
Читать новость
В мире

Иероглиф «медведь» выбрали символом 2025 года в Японии

12 декабря 2025
Читать новость
Общество

Преимущества направления электронных обращений посредством государственной единой (интегрированной) республиканской автоматизированной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц

12 декабря 2025
Читать новость
Общество

В Могилевской области объявлен конкурс проектов для региональной научно-технической программы 2026–2030 годов

12 декабря 2025
Читать новость
Актуально

Заседание рабочей группы: подведены итоги года и определены задачи

12 декабря 2025
Читать новость
Общество

Минск преобразился в преддверии ВНС

12 декабря 2025
Читать новость

Рекомендуем