Много кабачков и мало времени: самые быстрые способы заготовок, которые не уступают по вкусу сложным рецептам

Хищение соломы с поля предотвратили в Климовичах
02.08.2022
Двое молодых мужчин утонули в Бресте
02.08.2022
Показать все

Много кабачков и мало времени: самые быстрые способы заготовок, которые не уступают по вкусу сложным рецептам

Fresh organic zucchini on the wooden table

Кабачки — культура урожайная, поэтому огородники чаще сталкиваются с избытком плодов, чем с их недостатком.

Рецептов заготовок из этого овоща множество, а вот времени для них не всегда хватает. Ниже собрано несколько простых вариантов, которые быстро готовятся и не требуют большого количества ингредиентов.

Варенье

На килограмм кабачка взять полкило сахара и лимон (выдавить сок). Кабачки потереть на овощной терке, переложить в сотейник, добавить сахар и сок лимона. Подождать, пока пустят сок. Варить как обычное варенье. Закатать.

Если кабачки переросли, их нужно почистить — убрать кожуру и семечки.

Компот

Молодые кабачки порезать кольцами. Если переросли, снять тонкой стружкой кожуру, убрать сердцевину и нарезать дольками. Наполнить банку на 1/3 смородиной, бросить несколько кусочков кабачков.

Залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду. На литр сиропа добавить стакан сахара, вскипятить и залить банки повторно. Закатать, перевернуть, укутать полотенцем или одеялом и оставить, пока не остынут.

Аналогично готовят компот с алычой.

Тушеные

Кабачки потушить с луком, морковью, томатами и перцами до готовности. Добавить на кончике чайной ложки черного перца. Можно добавить и другие специи по желанию. Соль и сахар по вкусу. За 3 минуты до готовности добавить уксус (на 1 литр тушеных овощей 50 г). Закатать.

Если помидоры кислые и их много, то уксус можно не добавлять. Также для кислоты вместо уксуса за 7—10 минут до готовности можно добавить натертые кислые яблоки. Идеально подходит сорт антоновка.

Этот быстрый рецепт хорош тем, что ингредиенты подбираются индивидуально. Просто потушите овощи так, как готовите их летом. Но для того, чтобы они простояли в банке до зимы, необходимо добавить кислоту. Она должна чувствоваться на вкус.

Ананасы

2 кг кабачков очистить от кожицы (даже молодые), нарезать крупными кубиками. В емкость для варки высыпать стакан сахара, выдавить сок лимона (1шт) и влить 600 мл сока ананаса. Сок можно брать любой.

Добавить кабачки, дождаться закипания и проварить 15 минут. Горячими разложить в банки и закатать.

Кубики приобретают цвет и вкус ананаса. Только искушенный гурман способен обнаружить подделку. Такая заготовка с успехам заменяет консервированные ананасы в блюдах.

Маринованные

Кабачки, морковь и кислые яблоки нарезать дольками, дважды залить маринадом (он должен кипеть) и закатать.

Маринад готовится из 0,5 л воды, 0,5 л сока несладких яблок, 50 г сахара, 30 г соли. Если на участке растет лимонник китайский и актинидия коломикта, можно добавить в маринад по 10 штук листьев того и другого растения.

Зимой эти заготовки не будут уступать по вкусу тем, которые требуют много времени и сил.

https://www.belnovosti.by/kulinariya/mnogo-kabachkov-i-malo-vremeni-samye-bystrye-sposoby-zagotovok-kotorye-ne-ustupayut-po

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: