Охрана объектов – это дело важное, знает милиционер-водитель Климовичского отдела Департамента охраны МВД РБ Дмитрий Бардышев.

Несчастный случай произошел в Хотимске
10.08.2022
Овощи и фрукты подешевели в июле
10.08.2022
Показать все

Охрана объектов – это дело важное, знает милиционер-водитель Климовичского отдела Департамента охраны МВД РБ Дмитрий Бардышев.

Думаю, не у меня одного возникал вопрос: а чем сотрудники вневедомственной охраны, а правильней, Департамента охраны МВД РБ отличаются от сотрудников РОВД? И мало кто понимает (до недавнего времени в их числе был и я ), что сам вопрос поставлен некорректно. В милиции есть множество подразделений, которые решают те или иные задачи. Далее сознательно упрощаю, не вдаваясь в тонкости специфики, для понимания на бытовом уровне. Итак, опера ищут преступников. Участковые разбираются с семейными склоками. Патрульно-постовая служба патрулирует улицы для обеспечения общественного порядка. ГАИ следит за соблюдением правил дорожного движения и безопасностью на дорогах. Эксперты доказывают причастность кого-либо к преступлению. А вневедомственная охрана охраняет объекты (квартиры, офисы, магазины, школы, детские сады и тому подобное) через пульт охраны. Сработала сигнализация, и они поехали посмотреть, что там случилось. Вот так просто и доходчиво мне разъяснил все милиционер-водитель Климовичского отдела Департамента охраны МВД РБ Дмитрий Бардышев.

Прапорщик внутренней службы Бардышев в рядах вневедомственной охраны с 2008 года и его мнению можно доверять всецело. Но связывать свою жизнь с силовыми структурами он не собирался. Окончил в свое время Климовичский аграрный колледж, работал в сельском хозяйстве. Все изменила служба в рядах армии — во внутренних войсках. После демобилизации он принял решение изменить профессию. И о своем выборе не жалеет. О работе Дмитрий, как и многие его коллеги-милиционеры, рассказывает, не то чтобы неохотно, а скорее скромно. Акцентируя внимание на том, что это в кино и сериалах работа сотрудников милиции показана захватывающей и интригующей, а в жизни – это нелегкий, монотонный и скрупулезный труд, но от этого не менее важный и нужный. К тому же сотрудников Департамента охраны, помимо их основной деятельности, понятной из названия, могут привлекать и к розыскной работе, и к охране правопорядка на массовых мероприятиях, приходится выезжать и на бытовые ссоры и хулиганства. В общем тот, кто считает, что вся служба Дмитрия Бардышева и его коллег заключается лишь в проверке сигнализации на магазинах, глубоко заблуждается.
Конечно же, такая работа забирает большую часть личного времени, но Дмитрий в плотном графике выкраивает его для семьи и увлечений. Вместе с супругой Еленой он воспитывает троих сыновей, младшему из которых недавно исполнился годик, любит рыбалку, но сетует, что не всегда есть время засиживаться с удочкой.
Наша короткая беседа с Дмитрием состоялась, когда он находился в отпуске. Оттого и не стал я докучать вопросами, пусть это недолгое время, свободное от службы, потратит он на общение с семьей и на любимые занятия. Ведь отпуск, как известно, пролетает быстро, а потом снова начнутся дежурства по 14 часов в сутки по охране объектов Хотимского района.
Александр АЛЕКСАНДРИН.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: