Снижает риск рака, укрепляет сердце: ученые объяснили, почему не нужно выбрасывать банановую кожуру

В Беларуси создана дорожная карта по повышению качества школьных учебников
15.08.2022
Зеленский уволил руководителей управлений СБУ в трех украинских областях
15.08.2022
Показать все

Снижает риск рака, укрепляет сердце: ученые объяснили, почему не нужно выбрасывать банановую кожуру

Шкурка от банана полезна для здоровья, но в том случае, если ее правильно применить. Как известно, есть саму кожуру нельзя. 

Индийские и американские исследователи выяснили, как готовить кожуру от бананов так, чтобы она была съедобной и положительно отражалась на состоянии здоровья. 

Они заявили, что кожуру надо тщательно вымыть, нарезать на кусочки и высушить. Затем ее можно добавлять к выпечке в измельченном состоянии. Достаточно просто вмешать продукт в муку.

В итоге остатки от банана сделают хлеб или печенье не только более вкусными, но и полезными, поскольку повысится уровень клетчатки.

Это обеспечивает хорошее пищеварение.

На этом плюсы такой добавки не заканчиваются.

Дело в том, что блюда также насыщаются магнием и калием, что способствует поддержанию здоровой работы сердца.

Как отметили специалисты, в кожуре бананов содержатся также антиоксиданты, которые способны снизить риск появления онкологии.

Публикация была размещена в журнале ACS Food Science & Technology.

https://www.belnovosti.by/krasota-i-zdorove/snizhaet-risk-raka-ukreplyaet-serdce-uchenye-obyasnili-pochemu-ne-nuzhno

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: