Молодой семье Балашковых из Хотимского района импонирует сельский быт

Группа бобруйчан поднялась на Эльбрус и Казбек
17.08.2022
Осторожно! Открытое окно! Родители, безопасность детей — в ваших руках!
17.08.2022
Показать все

Молодой семье Балашковых из Хотимского района импонирует сельский быт

Антон и Светлана Балашковы с сыном Макаром

Сегодня мы открываем парад молодых семей района, проживающих в сельской местности, и с их помощью попытаемся ответить на некоторые вопросы, главный из которых: «За счет чего в деревне молодая семья может обеспечить себе хорошую жизнь?». Говоря о семьях в сельской местности, расширим рамки этого понятия: примем во внимание и семьи, проживающие, допустим, на окраине Хотимска в индивидуальном доме, а супруги или один из них работают на селе. Так, с этим разобрались, остается добавить, что организатором конкурса «Лучшее сельское подворье молодой семьи – 2022», а речь идет о нем, выступает отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. С главным специалистом отдела Ларисой Зенуковой направляемся по первому адресу.

В любом начинании принимать удар на себя первым всегда труднее, а тем более в нашем случае, где ситуация достаточно неординарная, и можно лишь восхищаться смелостью главы семейства. Соль вопроса в том, что Антон Балашков – и. о. председателя Березковского сельисполкома. Жена Светлана работает медсестрой в доме-интернате для психоневрологических больных, прописана в а/г Липовка. Заявилась семья на участие в конкурсе от Великолиповского сельского Совета. За шесть последних лет жизнь Антона Андреевича – это стремительность, целеустремленность, напор, активное участие в общественной жизни района.
Судите сами: 2016 год – окончил Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова, учитель Великолиповского УПК; 2018 – директор Великолиповского УПК; 2022 – и. о. председателя Березковского сельисполкома. И что-то мне подсказывает, что это не конечный пункт в его карьере.
Со своей будущей женой, уроженкой деревни Узлоги, познакомился 4 февраля на встрече выпускников Великолиповского УПК (ранее – средняя школа), 23 февраля решили пожениться, 16 июня – расписались. И это в течение одного года, точнее – полугодия.
У нас не «Поле чудес», но приз семье можно давать. За смелость. Если я вас не утомил, то стучимся в калитку дома по улице Энгельса. Опережая хозяев, первым навстречу нам устремляется такса. Лёва, так зовут собаку, высказывала знаки внимания на протяжении всей встречи. Вторая, более взрослая, на всякий случай осталась взаперти. Менее приветливым к гостям оказался распустивший хвост индюк. Сработала защитная реакция своего клана. Здесь же на большом дворе куры, цыплята, утки. Макар, сын хозяев, все время пытается увлечь нас в сарай, чтобы показать еще одного представителя животного мира – парсючка. Вежливо отказываемся, дабы не сглазить.
– Как бы хвалиться особо нечем, все просто, мы еще в начале пути, в начале становления, – рассказывает Антон Балашков. – Дом купили два года назад, для этого взяли кредит, ежемесячные выплаты немаленькие. Кто строил или занимался ремонтом дома или квартиры, тот знает, сколько требуется усилий и средств, чтобы довести все до ума. Но мы посоветовались и решили, что лучше иметь свой дом, хозяйственные постройки, баню, участок земли, работать на ней, чем жить в квартире. Светлана родилась и выросла в деревне, быт которой ей не в новость, а я родом из Орши, но сельская обстановка более привычна, более по душе. В доме паровое отопление, кроме которого есть и печь. А что может быть лучше, чем в зимние морозные вечера забраться на печку, отогреться, подумать о смысле жизни?
– Нам нравится такой образ жизни, – вступает в разговор Светлана Николаевна. – Огородничество, цветоводство, разноголосица нашей живности – это особый колорит. Мы из тех молодых, кого не пугает работа на земле. А Антону (улыбается мужу, авт.) по долгу службы даже полезно осваивать деревенский быт, чтобы уметь слышать и слушать сельских жителей, проживающих на территории Совета.

Александр Лейчинский, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: