Семья Баевых из Хотимского района живет будущим

20 августа «прямую телефонную линию» проведет председатель облисполкома Анатолий Исаченко
18.08.2022
Шестой миллион тонн зерна намолочен в Беларуси
18.08.2022
Показать все

Семья Баевых из Хотимского района живет будущим

Семья Сергея и Елены Баевых с дочерью Кристиной и сыном Артемом живут в четырехкомнатной квартире двухэтажного дома в а/г Забелышин. Строился он давно и, скажем так, качеством отделки стен, потолков, устройством полов квартир не особо отличался. Баевы решили, что пора этой картине, которую лицезришь каждый день, положить конец, и затеяли капитальный ремонт. В такой момент заявились и мы. Тем не менее, в оценочный лист заносим семье жирный «плюс». Она живет будущим. При этом, недалеко от дома держат подсобное хозяйство, огород, а за несколько километров от агрогородка обрабатывают немалый надел земли. Об этом чуть ниже, а сейчас представим этих разносторонне увлеченных людей.

Сергей Александрович – начальник ПАС № 2 а/г Забелышин Хотимского РОЧС, родился в д. Таклевка. После школы окончил Белорусский национальный технический университет, служил в МВД. Между прочим, кинолог. Эта любовь к собакам получила продолжение и на гражданке. Во время нашей встречи русский охотничий спаниель все время пытался «вмешаться» в разговор. Охотник в общем нашем понимании, о чем свидетельствуют фотографии с трофеем самого известного в наших краях хищника – волка, и еще подводный охотник, член Белорусской Федерации подводного спорта. Десять лет назад увлекся пчеловодством, сегодня можно о нем говорить, как о состоявшемся пчеловоде. Депутат Забелышинского сельского Совета депутатов, в одном из последних номеров «ШК» мы сообщали, что Сергей Баев в составе депутатского корпуса Хотимского района участвовал в летней областной спартакиаде.
Елена Юрьевна – повар отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в а/г Забелышин, родилась в деревне Тростино.
Из предметов, находящихся в зале, взгляд выхватывает чучела птиц и животных – это трофеи Сергея, инкубатор для вывода цыплят. Хозяева предпочитают в домашних условиях пополнять поголовье кур, уток, хотя и не отказываются от покупок на стороне, в том числе и известных пород свиней, коз. Есть свои точки в области, в которых их знают, как своих клиентов.
Особая страсть Сергея – пчелы. Это целая наука, и начинал постигать ее самостоятельно. Начинал с одной семьи, потом увлекся и пошло-поехало. В соседней деревне, где он родился, проживает его бабушка, там находится пчелопасека. О пчелах, других своих увлечениях может говорить бесконечно. Здесь же разработали пустующие земли, для пчел сеют гречиху, фацелию, для себя – картошку, для птицы и животных – зерновые. Для обработки участков есть необходимая техника с набором оборудования.
Раскурен дымарь – и таинство начинается. Специальным зацепом аккуратно достает рамки, бережно стряхивает пчелиное семейство, гусиным крылышком любя возвращает в улей тех из божьих угодниц, кто зазевался в сотах. Довольно улыбается, когда рамка полна, искренне хмурится, если что-то не так. А я не выдерживаю, чтобы не попробовать ароматные соты на вкус…
У Елены Юрьевны другие заботы и основная из них – дети. Растут они любознательными, подвижными, спортивными, в меру своих сил помогают родителям ухаживать за живностью в хозяйстве.
День клонился к вечеру, по дороге домой еще раз прокручивал увиденное и услышанное в голове. Если все подытожить, то семья Сергея и Елены Баевых еще раз подтверждает прописную истину – все в жизни зависит от человека, все в его руках. При желании всегда можно найти точки приложения своих сил, знаний. Их принцип: Хочешь изменить жизнь – начни с себя.

Александр Лейчинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: