Как должна выглядеть школьная форма? Узнали у хотимчан

В Польше могут остановить производство сыров и мясных продуктов
29.08.2022
Какие ремонтные работы были произведены на придомовой территории по улице Калинина в Хотимске?
29.08.2022
Показать все

Как должна выглядеть школьная форма? Узнали у хотимчан

В Минобразования Беларуси подвели итоги онлайн-анкетирования и назвали предпочтения в школьной форме. Лидером по униформе для девочек стали брюки – этот предмет гардероба выбрали 23,91 % опрошенных, на втором месте блуза – 20,84% голосов.
Для мальчиков большинство респондентов нашли предпочтительными рубашку (25,81 %) и, разумеется, брюки (24,63 %). В плане цветовой гаммы 38,71 % участников выбрали черный цвет, 12,38 % – серый. Среди единых элементов школьной формы пальма первенства досталась эмблеме (27,12 %), галстуку/бабочке (25,87 %) и жилету (25,03 %). Корреспондент «ШК» решил поинтересоваться у хотимчан, как они относятся к нововведениям в школьной форме, каким предметам одежды и цветовой гамме отдают предпочтения?

Ольга Шалганова,
местный житель:
– Меня всегда восхищал внешний вид советских школьников. По всей стране форма была одинаковой и это было очень важно. Думаю, не лишним было бы вернуться к такому формату, чтобы школьник был узнаваем. По всей стране необходимо ввести общий образ одежды для школьников. Варианты привычных, но забытых форм для девочек и мальчиков, конечно, необходимо модернизировать. В первую очередь ткань должна быть натуральной и приятной к телу. Мальчикам можно остановиться на костюмах темно-синего или черного цвета, не маркий и всегда стильно смотрится, также сейчас много вариантов одежды-обманки, где в одном изделии сочетается рубашка и жилетка. Для девочек также уместно привычное коричневое или темно-зеленое платье в складку, для разнообразия и удобства можно сделать раздельно юбку и кофточку. Ну и, конечно же, фартук: черный и белый парадный.

 

 

 

 

Диана Федченко,
ученица СШ № 2:
– О нововведениях в школьной форме нам сообщили в конце прошлого учебного года. Узнала, что вводятся обязательно галстуки, позже сообщили о жилетках с эмблемой для каждой школы. Я согласна, что в школу необходимо ходить в одежде делового стиля, отдала бы предпочтения брючному костюму в черно-белых тонах. В нашем случае смущает цветовая гамма предложенного нам фиолетового галстука и темно-синей жилетки, которые необходимо носить каждый день. Считаю, что эти цвета не сочетаются, а в жилетке будет очень жарко в сентябре.

 

 

 

 

Татьяна Попелыш,
мама школьницы:
– Дочка пойдет в 4 класс СШ № 1. В нашей школе отдали предпочтение одежде делового стиля в черном или темно-синих тонах. Также обязательно иметь в гардеробе жилетку с эмблемой. К цветовой гамме претензий нет, конечно, раньше могли добавлять еще и серые оттенки в одежде. Единственный элемент, который смущает – это жилетка, которая может создавать неудобства ребенку во время жаркой погоды. Знаю, что в некоторых гимназиях нашей страны одежду с эмблемами одевают лишь в праздничные дни. Таким образом, эмблема сохраняет опрятный внешний вид и не нуждается в регулярной стирке.

 

 

Эльмира КАРПОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: